Проблемы которые решает дизайн

Проблемы которые решает дизайн

Привет всем читателям. Давайте для начала рассмотрим всевозможные проблемы которые можно решить с помощью правильно подобранного дизайна. Для начала......
Паркетные работы. Часть 2

Паркетные работы. Часть 2

Циклевка паркета Перед покрытием паркетного пола лаковой...

Цветущий балкон в городском пейзаже

Добавлено: 2018-01-10 21:56 | Раздел: Статьи

Жизнь на городских улицах стремительна и интенсивна. Моментами кажется, что совершенно не нет времени, чтобы попасть на природу, втянуть полной грудью прохладный благоуханный воздух цветущего поля или упиться ароматами и звуками леса. Выход есть, это сделать у себя небольшой ботанический садик на балконе. Тогда по вечерам можно будет мило расслабиться с чашкой кофе и неплохой книгой в окружении ароматных цветов. Балконное цветоводство, это почти что улица, но не совсем. Если балкон не застеклен, то ситуации предельно приближаются к обстоятельствам открытого грунта. на застекленной лоджии растения более предохранены, поэтому предпочтение растений для озеленения балкона делается персонально в любом конкретном случае.
Застекленный балкон можно без затруднений обернуть в небольшие джунгли, элементарно перенеся сюда на весну — лето свои комнатные растения. Для них это чрезвычайно полезно. Свежая атмосфера в буквальном смысле слова преображает не только наружный облик, но и скорость развития комнатных жителей.
К ассортименту комнатных растений можно присоединить садовые однолетники с богатым длительным цветением. Отлично вырастают на балконах и разнообразные луковичные: тюльпаны и нарциссы, гиацинты и крокусы. Пригодны и с удовольствием цветут при уходе некрупные сорта лилий и георгинов. Нераздельным каскадом красок обрадует клубневая бегония, многообразие её видов позволяет даже все заселить только ею и ни разу не продублировать в нюансах. Можно посоветовать настурцию и флоксы, сальвию и петунию, бархатцы и маргаритки, лобелию и анютины глазки. Пара семян маттиолы, вырастут в малозаметные с наружности растеньица, которые наполнят всё вокруг самобытным благоуханием. Любители роз тоже могут подобрать годящиеся по масштабам виды и сорта.
Стены украсите с помощью ампельных комнатных. Несложны в выращивании душистый горошек и декоративная фасоль. В общей сложности, непрофессионалам есть из чего избирать при развитии растений, позванных украсить балкон. Но есть один момент, влаголюбивые выходцы из тропический широт будут ощущать себя плохо на открытом балконе. Растения заблаговременно высаживают на рассаду или приобретают готовые саженцы и живо наполняют ими емкости или высевают семена сразу. Для высаживания цветов применяют деревянные ящики или подвесные кашпо. Для украшения стен рекомендую использовать декоративные плетеные корзинки. Обратите внимание на то. чтобы по объему они не очутились чересчур тесными для корней. Если Вы используете деревянные емкости, покройте их особым антигрибковым покрытием.
Во всех емкостях обязательно сделайте отверстия для стока. На дно насыпьте слой дренажа в пару сантиметров толщиной. При засыпке земли не досыпайте до верха несколько сантиметров, чтобы вода не переливалась через край. Почва нужна не магазинная торфяная смесь. Если Вы ее купили, то «утяжелите» ее добавлением огородной земли. Потому что торфяная смесь в горшках будет быстро пересыхать. Наиболее благоприятный состав смеси собирают из одинаковых долей дерновой земли, перегноя и торфа.
Уход за балконными цветами включает в себя; систематические поливы, рыхление почвы и подкормка растений органическими удобрениями. Численность поливов зависит от влаголюбивости, от строения почвосмеси, от ориентации балкона по сторонам света. В прохладную дождливую погоду поливы не нужны. Стремительно высушивает почву ветер, поэтому в ветреную погоду, поливать цветы необходимо чаще. Опрыскивание из пульверизатора утром будет просто замечательно.
Ключевое значение, это, чтобы сырые растения не подвергались прямому солнечному свету. Будут однозначно ожоги, которые подпортят наружный вид. Поскольку усиленный рост в соединении с небольшим объемом почвы способствуют стремительному потреблению питательных элементов, то цветы требуют регулярной подкормки растворами. Понимая некоторую особенность балконного цветоводства, необходимо знать, что привносить удобрения можно вслед за поливом почвы в пасмурную погоду или исключительно вечером.
Прекрасно и со вкусом оформленный растениями балкон будет напоминать оазис, украшающий даже и фасад всего здания. Зелень и цветы обнаруживаются наилучшим украшением для маскировки не удачных элементов зданий. Цветы ликвидируют однотонность и монотонность каменных построек.

Добавлено: 2018-01-10 21:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации