Душевая кабина уже не роскошь, как считалось лет 10 назад, а необходимость

Особенно это касается однокомнатных квартир, где общий санузел, а ванна занимает значительную часть комнаты.

Виды душевых кабинок

Важно только выбрать правильную форму, размер  кабинки. Разделяют их на открытые и закрытые, где первые подаются в формате без «шапки», только стены. Их может быть 3-4, где часть стены ванной комнаты, а часть — непосредственно кабинки. Такой вид называют уголками. Располагают в нише. Простота конструкции, но удобство пользования. Важно лишь выдержать некоторые правила при монтаже:

  • Выравниваются максимально стены.
  • Выравнивается пол, чтобы кабинка закрепилась устойчиво.
  • Сделать гидроизоляцию, иначе не будет герметичности.

Недостаток — нельзя провести ароматерапию. Но порой это не настолько важно, как сэкономить на полезной площади. Уголки без поддонов предлагают планировать на стадии строительства дома или квартиры. Для них необходимо монтировать слив под определённым углом. А стены и пол должны быть с гидроизоляцией. Для слива воды установить решетку, чтобы в воду, которая уходит в канализацию, не попадали волосы. Трап делать из нержавейки — прослужит долго. А плитку для пола выбирать противоскользящую, чтоб ненароком не упасть на мокром полу. Вот здесь можно определиться с покупкой, каталог представляет разные типы душевых кабинок. Многим нравятся закрытые душевые кабинки, но места занимают больше.

Зато многофункциональные. Монтируются в любом месте с водой и отливом. По форме бывают круглые, квадратные и с половинным форматом. Особый вид представляют многофункциональные кабинки, где используется кроме душа гидромассаж, турецкая баня. Но цена их повыше аналогов. Выбирают такие кабинки единицы. Некоторые люди предпочитают обычный душ. Но крепление требует соблюдения некоторых правил, выполнение которых обязательно: ровный пол, стены, герметизация от утечки воды. Потолочная часть должна хорошо укрепиться, без перекосов. Иначе кабинка расшатается и может потерять устойчивость, придётся повторно монтировать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

admin
bylira3@rambler.ru