Шлагбаум и скоростные ворота как средства пропуска

Шлагбаум и скоростные ворота как средства пропуска

Каждое предприятие, в погоне за эффективностью, стремится сократить некоторые лишние затраты, а то и совсем исключить. Благодаря избавлению от ряда......

Идеи ремонта: декор стен В создании интерьера декор стен...

Качество заводского бетона

Добавлено: 2018-10-04 17:14 | Раздел: Статьи

Сейчас можно найти большое количество заводов по производству бетона любой марки. При этом подавляющее большинство фирм оснащены современной техникой и всеми необходимыми ресурсами для производства качественных строительных смесей. На купленный товар можно получить у производителя гарантии и нужные сертификаты, чтобы удостоверится в качестве товара.

Самыми главными и важными характеристиками бетона являются его прочность и качество. От того, придерживалась ли фирма соблюдением технологии изготовления будут зависеть все свойства бетона. При возведении несущих конструкций и других ответственных элементов будет играть огромную роль качество сертифицированной бетонной смеси, которая должна полностью соответствовать требованиям ГОСТа.

Главными ингридиентами бетонной смеси являются вода и песок, щебень и цемент. Именно от их свойств будет зависеть качество бетона. Прочность же в свою очередь напрямую зависит правильно ли была подобрана марка бетона. При необходимости в бетонный раствор могут добавляться различные добавки и вяжущие компоненты, которые в значительной мере увеличат композитные свойства строительного материала.

В качестве мелкого и крупного заполнителя в бетонной смеси используются щебень и песок. Они подбираются в зависимости от того какие технические требования предъявляются к нужному виду бетона и от его маркировки. По правилам в бетонной смеси заполнители должны быть различных размеров. Производитель в этом случае обязуется проконтролировать чистоту используемых материалов.

При нарушении правил и норм приготовления бетона может привести к случайному попаданию в смесь нежелательных элементов, которые пагубно скажутся на прочности бетона после его отвердения. К негативным последствиям использования в работе некачественной бетонной смеси относятся: появление трещин, сокращение срока службы и безопасности, увеличиваются шансы обрушения сооружения в целом или его отдельных частей.

При покупке бетона у производителей на весь материал выдается паспорт, который подтверждает полное соответствие бетонной смеси всем указанным параметрам. Этот документ обяжет производителя нести полную ответственность за предоставленный бетон. Если полученная смесь не соответствует заявленным параметрам, то покупатель в праве предъявить претензии к фирме. В целом, если Вы приобретаете бетон с сертификатом, то это послужит неплохой страховкой от различных нежелательных сюрпризов.

Источник: http://ug-beton.com/

Добавлено: 2018-10-04 17:14 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации