Встраиваемая техника-современная начинка для дома

Встраиваемая техника-современная начинка для дома

Несмотря на огромную занятость и невозможность проводить максимум времени дома с семьей, обустройство жилища отнимает много времени и средств. Каждый......
Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

В настоящий момент комфорт и качество в собственном доме – это...

Как покрасить дом из клееного бруса своими руками?

Добавлено: 2018-08-15 09:11 | Раздел: Статьи

Клееный брус – красивый деревянный материал, придающий особый шарм любому строению: коттеджу, даче, бане, беседке.

Он имеет эстетичный внешний вид, долговечен, обладает — отличными тепло и шумоизоляционными свойствами. Для стойкости к огню и сырости его обрабатывают специальными составами, а для придания особого шарма красят.

Как покрасить дом из клееного бруса своими руками?

Зачем красят деревянные дома?

Даже такой материал, как клееный брус, отличающийся прочностью и более высокой плотностью в сравнении с обычным профилированным или оцилиндрованным брусом, подвержен влиянию атмосферных явлений, а также естественному старению.

Замедляет этот процесс обработка или окрашивание лаками, морилкой, красками, благодаря чему древесине не страшны вредители, влага и палящее солнце.

Выбираем краску

  • Цвет.

Выбирайте цвет исходя из того, весь ли дом вы собираетесь красить или отдельные детали (ветровую доску, наличники на окнах). Выберите цвет и попробуйте покрасить им беседку во дворе. Так вы точно поймете, подходит вам оттенок или нет, и как он будет смотреться.

Осмотритесь вокруг. Какие коттеджи рядом? Есть ли лес или парк поблизости? Учитывайте стиль постройки. Скандинавский стиль красив в серо-синих тонах, а классический русский терем в теплых оттенках.

  • Краска

Чем покрасить дом из клееного бруса снаружи? Ответ на этот вопрос на полках строительных гипермаркетов, предлагающих:

  • Масляные краски по дереву. Они глубоко проникают в текстуру древесины, но выгорают через 4-5 лет и требуют обновления. Из недостатков быстрая потеря яркости от лучей ультрафиолета и долгое высыхание. Желательно проводить работы в безветренную погоду.

  • Акрилаты. Они образуют паропроницаемое защитное покрытие. Эластичны, хорошо заполняют маленькие трещинки и швы, создавая единое покрытие. Способны хорошо сохраниться на фасаде на 8-10 лет.

  • Акрилатно-алкидный антисептик. Подчеркивает благородную текстуру древесины, способен придать благородный вид даже обычной сосне.

  • Лазури и морилки. Эти материалы подчеркивают натуральный цвет древесины, придают ей благородный глянец и надолго сохраняют естественную красоту дерева. Относятся к дорогостоящим и долговечным материалам.

Из этого ассортимента вы можете выбрать, чем покрасить дом из клееного бруса внутри. Главное – экологичность материала, быстрое высыхание и отсутствие едкого запаха.

Приступаем к покраске

  • Внимательно осмотрите стены на предмет огрехов при строительстве дома из бруса. Обнаруженные трещины и щели аккуратно зашпаклюйте шпаклевкой по дереву.

  • Загерметизируйте все стыки, особенно вокруг оконных и дверных проемов.

  • Убедитесь в том, что поверхность брусьев не имеет шероховатостей. Если шершавые места есть, аккуратно удалите их крупной наждачкой.

  • Не забудьте о нанесении грунтовки.

  • Убедитесь в том, что поверхность стен высохла, и приступайте к окрашиванию.

  • Используйте краскопульт для равномерного нанесения окрашивающего состава. Это ускорит процесс и оптимизирует расходы краски. Вы точно закрасите все неровности или «нюансы» лучше, чем это сделает кисточка. Краскопультом можно наносить грунтовку, лаки, лазури, морилки, а также другие окрашивающие вещества.

Заключение

Даже если вы не намерены изменять натуральному виду клееного бруса, и не хотите красить его цветными красками, вам все равно с периодичностью раз в 5-7 лет нужно обрабатывать стены антипиренами, составами от вредителей и гниения. Соблюдайте технологию окрашивания, чтобы ваш красивый дом оставался таким как можно дольше.

Добавлено: 2018-08-15 09:11 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации