Какую квартиру выбрать? Покупка не станет проблемой, если у вас достаточно денег. А сколько взять комнат? Расчет простой – если в семье есть дети, то еще по одной комнате на двоих детей. Итого – трехкомнатная квартира. Но лучшим выбором будет в данном случае 4 комнаты. При этом, в четвертой комнате можно расположить много чего полезного. Может увеличиться квартплата, за обогрев, и если не следить за включенным светом.

Расположение комнат

При выборе необходимо брать комнаты напротив друг друга, то есть квартира будет располагаться по всей ширине дома. Открыв окна, получится эффективно проветривать помещения. Если вы берете многокомнатную квартиру, нельзя чтобы все комнаты были с солнечной стороны. Если направление окон находится в диапазоне между юго — востоком и юго — западом, то в такой квартире будет очень жарко, и летом открытые окна не помогут. Вам придется либо постоянно быть на улице, либо открывать входную дверь, либо ставить тонировку или кондиционер.

Осмотр кухни

При выборе квартир посмотрите на газовую плиту. Бывает, ставят электрические. В дома выше 10 этажей ставят только их, по причине безопасности. Если стоит электроплитка, то имейте в виду, что у нее также имеется электромагнитное поле, которое немного меньше чем у микроволновки. Безопасным уровнем ЭМ поля считается 0,2 мкТл.

Санитарные комнаты

В ванной посмотрите на то, чтобы помещение через вентиляцию не соединялось с туалетом. Ввиду частых купаний и повышенной влажности и температуры, на бочке унитаза будет появляться конденсат. Конденсат – нежелательное явление в архитектуре, однако оно может встречаться. Нельзя ставить в одном помещении ванну с туалетом. Для бачка всегда используют очень холодную воду, ту, которая приходит из труб. Когда внутри стоит температура в 10 градусов, а изнутри стоит температура в 30 градусов с повышенной влажностью, конденсат будет образовываться. Чтобы уменьшить конденсат, выбирайте квартиру с нержавеющими трубами. Если понравилась квартира со старыми трубами, то можно купить нержавеющую трубу новую и заменить.

Конденсат после превращается в капли, которые капают на пол, и вам придется либо как то устранять конденсат, либо перестраивать весь унитаз целиком. При этом просто смешав с теплой водой, там может образоваться осадок, поскольку в горячую воду добавляют различные примеси. Поэтому, лучше если ванная и туалет будут полностью разделены на два помещения. Никакой вентиляции между ними быть не должно.

Также в ванной обратите внимание на место для стиральной машины. Посмотрите, где розетка. Если внутри, то подключить легко, если снаружи, посмотрите, чтобы под дверью в ванну была щель, так провод легко пройдет даже при закрытой двери. Вы сможете закрывать помещение и не слышать шум.

Балкон или лоджия?

Посмотрите на балкон. Лучше, если это будет лоджия порядочных размеров. Вы можете установить там сушилки и располагать там белье. Доказано, что при сушке белья в помещениях рядом с людьми, влажность воздуха будет вызывать дискомфорт и ослабление организма.
При четырехкомнатной квартире на 4 человека, места будет предостаточно. Вы сможете расположить много мебели, любой конфигурации. Не придется сильно экономить место.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустил. Буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

admin
bylira3@rambler.ru