Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Комплектующие для ворот пользуются особенной востребованностью, так как они позволяют создавать надежные системы для активной эксплуатации. ......
Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

У вас возникла необходимость вставить новые деревянные окна или...

Методы корчевания пней

Добавлено: 2018-04-30 16:18 | Раздел: Статьи

Чтобы земельный участок можно было использовать для различных целей, необходимо вырубить на нем деревья и выкорчевать пни. Корчевание пней производится несколькими методами, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, их особенности рассмотрим в этой статье.

Удаление пней вручную

Этот метод очень трудоемкий и подходит только для совсем молодых деревьев, растущих в рыхлых, легких грунтах, например, в торфе. Дерево спиливается, его корни по возможности максимально оголяются. Для этого следует:

  • Сильно увлажнить почву вокруг пня;
  • Окопать его на глубину около 30-40 см;
  • Отрубить или отпилить бензопилой наиболее крупные корни.

Дополнительно можно размыть почву вокруг пня мощной струей воды – это поможет сделать процесс корчевания пня более легким. Освободив таким образом корни, дальше можно воспользоваться правилом рычага, используя опору.

Также самостоятельно удалить пень с участка можно при помощи лебедки, троса или каната. Этот способ можно использовать на частной загородной территории для корчевания единичных пней. Для этого необходимо высоко спилить дерево, а лебедку зафиксировать на неподвижной опоре. Все подготовительные операции аналогичны способу ручного корчевания пней. Использование лебедки значительно облегчает работу, однако этот способ также сопряжен с большими физическими усилиями.

Механические способы корчевания пней

Удаление пней вручную требует большой физической силы, однако в этом случае на помощь приходит специальная техника – трактора, манипуляторы, экскаваторы и измельчители пней.

При помощи трактора можно удалить массивные и объемные пни с глубоко залегающими корнями. Трактор незаменим для массового удаления пней, но техника не отличается маневренностью и требует значительного пространства.

Экскаватор способен выкопать пень вместе с грунтом, в результате образуется глубокая яма, которую можно использовать для посадки нового дерева, в том числе крупномера. Профессиональное корчевание пней предполагает также использование такой техники, как измельчитель пней. Эта техника работает как огромная фреза, которая превращает пень в щепу и стружку. Измельчитель действует направлено и аккуратно, не повреждает грунт и не нарушает ландшафтный дизайн.

Химические способы

Этот метод применяется только в частных домохозяйствах, так как он небезопасен, занимает много времени и большую его часть пень выглядит не совсем эстетично. Методика предполагает использование калийной селитры или мочевины. В первом случае вещество засыпают в специально подготовленные отверстия: селитру утрамбовывают, поливают водой, а пень закрывают полиэтиленовой пленкой и консервируют на зиму.

Весной пень поливают бензином и поджигают. Мочевина способна самостоятельно разлагать древесину, корчевание пня не потребуется, однако для этого также требуется длительный период консервации.

Выбирая метод корчевания пня, учитывайте его размер, тип корневой системы и возраст дерева, состояние грунтов и особенности участка. Чтобы безопасно и быстро удалить пень – воспользуйтесь услугами профессиональных арбористов.

Добавлено: 2018-04-30 16:18 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации