Новый ГОСТ: экологические требования к объектам недвижимостиНовый ГОСТ: экологические требования к объектам недвижимостиС 1 марта 2013 года в силу вступает государственный стандарт, который будет регламентировать экологические требования к объектам недвижимости, под названием ГОСТ Р 54964-2012 «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости».
Этот стандарт будет отображать не только экологические требования к объектам недвижимости, а так же и использование в строительстве легальных экологически безвредных материалов, эффективных источников энергии, экономическое водоснабжение и переработку строительных отходов.
Министерство природы и экологии отметило, что стандарт уравновесит интересы и потребности строительных компаний с экологическими требованиями, а так же воплотит в жизнь систему экологической безопасности во время проектирования. строительства и использования различных объектов недвижимости.
Сейчас подобная концепция с внедрением современных технологий и применением природных ресурсов, а также обеспечение экологической безопасности используется в олимпийском строительстве – ГК «Олимпстрой» под руководством Глеба Ватлецова, директора экологического департамента. Была произведена разработка и внедрение в строительство так называемого проекта «Зеленые стандарты».

admin
bylira3@rambler.ru