Проект дома из газобетона № 57-91A в классическом стиле

Хорошее и комфортабельное строение за городом сейчас является хорошим вариантом замены городской квартиры. А если рассмотреть вариации распланировки одноэтажного строения 10 на 10, то возможно заметить что действительно можно обустроить комфортное и практичное жилище, в котором проводить время будет всем по нраву.

Преимущества этого строения.

Одноэтажные здания с площадью 10 на 10 относятся к одним из самых распространенных вариаций жилища. А свою популярность оно приобрело благодаря такому количеству положительных сторон:

  • Места внутри строения будет достаточно для комфортабельного проживания пары человек;
  • Можно сэкономить средства при возведении основы, так как тяжесть строения в один этаж значительно меньше;
  • Отсутствие лестничных проектов позволит обеспечить безопасность детям; В холодное время комнаты обогреваются активней и общие растраты тепла также значительно меньше;
  • Большое количество вариантов применения дизайнерских идей. Чтобы житье было уютным, следует грамотно провести распланировку в комнатах. При этом рабочее место нужно отделить от комнаты для отдыха и проведения досуга.

Решения для увеличения жилого пространства.

Дом 10 на 10 вполне просторное, но все же владельцам хочется выиграть еще парочку квадратных метров, чтобы помещения устроить еще более удобным. Особенно это вопрос относится, к домам, где проживать семейство из пары человек, которая нередко принимает гостей. Есть некоторые методы улучшения и прироста жилого пространства:

  • Если в подвале или полуподвале устроить спортзал или сауну;
  • Если у здания будет ровная кровля, на ней, возможно, устроить пространство для отдыха или барбекю;
  • При установке кровли с одним скатом в его продолжении следует выделить участок для пристройки;

При устройстве мансардного помещения, возможно, выделить пространство для спален. Все эти способы можно отнести к экономичным решениям расширения полезной площади и более рационального применения жилого пространства.

Проект двухэтажного дома из газобетона с мансардой № 57-65 в европейском стиле

Что входит в правильный проект здания.

В проекте здания с одним этажом должны быть отмечены все отображения архитектурных тонкостей. Также там есть план строения, где указаны все размещения дверных и оконных проемов, а также параметры всех комнат, в том числе и хозяйственных.

Кроме того к плану прикрепляется подсчет основания, стен, перекрытий и стропильных подпор. Добавочно составляют чертеж размещения электросети с отмеченными выключателями, розетками и осветительными приборами. В дополнение к проекту идет план размещения коммуникационных сетей.

Благодаря тщательному отображению всех частей проекта можно провести достоверный подсчет нужных материалов для строительства и облицовки, от которого будет зависеть успешное строительство всего здания. Если к проекту подойти грамотно, то можно будет гарантировать прочность всех применяемых деталей домовладения.

Примерное количество комнат.

При распланировке строения с одним этажом нужно указать все жилые и нежилые комнаты. Чтобы жильцы чувствовали себя комфортной, необходимо предусмотреть размещение таких комнат как зал, кухня, ванная с санузлом и спальня. Это приблизительная вариация устройства, каждый может его поменять по желанию и потребностям семейства.

Источник: https://catalog-plans.ru/

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустил. Буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

admin
bylira3@rambler.ru