Проблемы которые решает дизайн

Проблемы которые решает дизайн

Привет всем читателям. Давайте для начала рассмотрим всевозможные проблемы которые можно решить с помощью правильно подобранного дизайна. Для начала......
Паркетные работы. Часть 2

Паркетные работы. Часть 2

Циклевка паркета Перед покрытием паркетного пола лаковой...

Красочная тема, мозаичные краски

Добавлено: 2018-01-10 15:36 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Человеческие глаза могут различать до миллиона оттенков цветовой гаммы и конечно жизнь человека в черно-белом мире представить себе тяжело. Только открыв глаза маленький карапузик уже тянется к чему то яркому, а наше стремление перекрасить все приводит иногда к нежданным результатам. Идеи в плоскости дизайна интерьера все чаще происходят на поле имитации и подобия. Ванны делают из «мрамора», умывальники из «гранита». Получается неплохо, с шармом и даже вроде и, похоже. Не обделило это направление и материалы для ремонта, в частности, краски. Особую популярность получают декоративные разноцветные краски (мозаичные краски). Они элементарны в эксплуатации и разрешают приобрести обширную палитру цветов.
Мозаичные покрытия — «краска в краске». Капсулы одной окраски «болтаются» внутри краски иного тона. Из за своей структуры составляющие краски не смешиваются, причем могут быть как двуцветными или многокрасочными. Под давлением, капсулы с краской создают изображение задуманной фактуры, тем самым, создавая неповторимые узоры. В России и в Украине мозаичные краски в продаже появились относительно недавно, но успели кабинеты офисов, банков и комнаты квартир изменить до неузнаваемости. Несмотря на еще одно свое наименование — » мозаичные покрытия » — ничего общего с мозаикой не имеют. Просто кто-то подметил, что при распылении капельки краски разбиваясь, дают рисунок напоминающую мозаику.
Придумав мозаичные краски, производители уже не могут остановиться. Sabula — эффект велюровой ткани. Interflek — шедевр цветовой радуги. Variopaint — имитация гранита, пробки или малахита. Polaris Pearl — эффект звездного неба, хром и сталь. Liquidsky — небесная акварель, имитация оттенков радуги. Millicolor основной цвет гранит. Мозаичные краски, их можно наносить на произвольную поверхность: на кирпич, металл, гипсокартон и дерево. Покрытие не имеет швов и не выцветает на солнце.
Малярство мозаичными красками — это искусство. Главное подготовьте поверхность под покраску (шлифовка, грунтовка) и включайте свою фантазию, тогда получите классный ремонт, а не надежду на ремонт. Гарантия ее долгой жизни десять лет, но производители заявляют, что краска сохранит свой твид и через тридцать лет после нанесения. Поврежденные участки можно элементарно подкрасить и новое мозаичное покрытие можно наносить на старое. Декоративную краску с мозаичным эффектом, можно рассматривать как замену обоев.
Технические данные и советы по применению.
Мозаичные краски изготовляют из синтетических полимеров, с добавкой неорганичных пигментов. Благодаря этим ингредиентам покрытие обладает легкостью нанесения, стойкостью к выгоранию и обладает высокой антибактериальностью. Разбавляется водой, но смотрите не более: 15 процентов от общей массы и наносить рекомендуется при температуре до +30°. Сохнет в течении четырех часов, но не спешите лучше подождать сутки. Ориентированный расход на квадратный метр примерно триста грамм краски и продается в упакованных ведрах объемом по пять литров. Краска рекомендована к применению в жилых и общественных помещениях. До начала нанесения мозаичной краски валиком нанесите подложку стену (подойдет колерованная под цвет водоэмульсионная краска). Дальше уже наносим краскопультом мозаичное покрытие. Отлично ложиться на стены, но можно и на потолок, но советую выбирать светлые тона. Еще совет не храните краску на балконе, если температура ниже нуля замораживать краску нельзя, останется только вылить. Работы проводите в проветриваемом помещении, желательно иметь респиратор.
Мозаичные краски уже стоят на стеллажах магазинов и строительных складах. Сориентироваться в большом количестве разновидностей, спектре тонов и фактур, помогут реализаторы продукции. Останется лишь только приступить к покраске. И маленькая деталь сильно не кройте своего малыша, если он выпачкал себя и стены мозаичной краской. Вероятно, в близком будущем он станет Грандиозным Маляром — Художником и произведет колоссальный прорыв в дизайне интерьеров.

Добавлено: 2018-01-10 15:36 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации