Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Комплектующие для ворот пользуются особенной востребованностью, так как они позволяют создавать надежные системы для активной эксплуатации. ......
Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

У вас возникла необходимость вставить новые деревянные окна или...

Планировка дома по фен-Шуй

Добавлено: 2018-01-10 20:44 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Когда в доме все элементы и энергии находятся в гармонии друг с другом, можно утверждать, что дом обладает благоприятным фэн-шуй. В Китае говорят, что такие дома живут в объятиях небесных животных – черной черепахи, малинового феникса, зеленого дракона и белого тигра, защищенные склонами гор и подпитываемые водным источником. В таких домах все пять элементов гармонируют друг с другом, а энергии Инь-Ян сбалансированы. Планировка дома по фен-Шуй позволяет шэн-ци беспрепятственно входить в дом и извиваясь неспешно перетекает из комнаты в комнату. Одно из главных табу фэн-шуй, которое нельзя нарушать, – это взаимное расположение дверей и окон в доме не должно быть таким, при котором поток энергии ци, только попав в дом, тут же стремится покинуть его через дверь или окно напротив входа. При правильной планировке дома фен-шуй не допускает ни острых углов, ни прямых длинных коридоров, ни расположенных на одной линии дверей, окон и проходов из комнаты в комнату.
Также правильная планировка дома по фен-Шуй предполагает, что:
Входная дверь не должна открываться в тесный коридор в непосредственной близости от туалета, окна или лестницы, на неё не должны быть направлены выступающие углы, колонны, а также зеркала.
Двери и окна не должны находиться параллельно прямо друг напротив друга.
Перекрытия, балки и прочие строительные конструкции не должны выступать за пределы стен. Такие формы порождают крайне губительную энергию ша-ци.
Во внутреннем расположении старайтесь чтобы не было длинных коридоров, провоцирующих ссоры и скандалы в доме.
Гостиная должна занимать место ближе к входу в дом.
Столовая и комнаты домочадцев, расположенные в центре дома, создадут гармонию в семье.
Кухню следует размещать внутри дома подальше от входа и ближе к запасному выходу во двор, если такой имеется.
Если дом многоэтажный, то под спальни следует отвести самый верхний этаж.
Ванные комнаты и туалеты старайтесь делать небольшими и держите их всегда закрытыми, а перед дверью в туалет не должна быть другая дверь, лестница, кровать или обеденный стол. Желательно чтобы туалет не был расположен на северо-западе и юго-востоке дома. В фэн-Шуй говорится, что туалет приносит в дом много неудач и несчастий. В древности вообще было принято строить туалеты отдельно от домов, считалось, что места для сна, еды и работы не должны находиться слишком близко от очистительных мест. Точно также и в русской культуре и обычаях есть поверье, что баня и туалет являются местами скопления нечистой силы.
При проектировании и строительстве своего дома необходимо уделить внимание тому, как будет смонтирована внутренняя канализация. Важно, чтобы канализационная система не пересекала ваши благоприятные направления и наиболее ценные для вас сектора Багуа. Также при выборе систем монтажа для устройства канализации следует обратить внимание на их долговечность и надежность, чтобы обеспечить себе безопасные и гигиеничные условия эксплуатации на длительное время.
При соблюдении этих правил ваш дом будет наполнен благоприятной вибрирующей энергией ци, а вы наполовину обеспечите хороший фэн-шуй своего дома.

Добавлено: 2018-01-10 20:44 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации