Встраиваемая техника-современная начинка для дома

Встраиваемая техника-современная начинка для дома

Несмотря на огромную занятость и невозможность проводить максимум времени дома с семьей, обустройство жилища отнимает много времени и средств. Каждый......
Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

В настоящий момент комфорт и качество в собственном доме – это...

Планировка дома по фен-Шуй

Добавлено: 2018-01-10 20:44 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Когда в доме все элементы и энергии находятся в гармонии друг с другом, можно утверждать, что дом обладает благоприятным фэн-шуй. В Китае говорят, что такие дома живут в объятиях небесных животных – черной черепахи, малинового феникса, зеленого дракона и белого тигра, защищенные склонами гор и подпитываемые водным источником. В таких домах все пять элементов гармонируют друг с другом, а энергии Инь-Ян сбалансированы. Планировка дома по фен-Шуй позволяет шэн-ци беспрепятственно входить в дом и извиваясь неспешно перетекает из комнаты в комнату. Одно из главных табу фэн-шуй, которое нельзя нарушать, – это взаимное расположение дверей и окон в доме не должно быть таким, при котором поток энергии ци, только попав в дом, тут же стремится покинуть его через дверь или окно напротив входа. При правильной планировке дома фен-шуй не допускает ни острых углов, ни прямых длинных коридоров, ни расположенных на одной линии дверей, окон и проходов из комнаты в комнату.
Также правильная планировка дома по фен-Шуй предполагает, что:
Входная дверь не должна открываться в тесный коридор в непосредственной близости от туалета, окна или лестницы, на неё не должны быть направлены выступающие углы, колонны, а также зеркала.
Двери и окна не должны находиться параллельно прямо друг напротив друга.
Перекрытия, балки и прочие строительные конструкции не должны выступать за пределы стен. Такие формы порождают крайне губительную энергию ша-ци.
Во внутреннем расположении старайтесь чтобы не было длинных коридоров, провоцирующих ссоры и скандалы в доме.
Гостиная должна занимать место ближе к входу в дом.
Столовая и комнаты домочадцев, расположенные в центре дома, создадут гармонию в семье.
Кухню следует размещать внутри дома подальше от входа и ближе к запасному выходу во двор, если такой имеется.
Если дом многоэтажный, то под спальни следует отвести самый верхний этаж.
Ванные комнаты и туалеты старайтесь делать небольшими и держите их всегда закрытыми, а перед дверью в туалет не должна быть другая дверь, лестница, кровать или обеденный стол. Желательно чтобы туалет не был расположен на северо-западе и юго-востоке дома. В фэн-Шуй говорится, что туалет приносит в дом много неудач и несчастий. В древности вообще было принято строить туалеты отдельно от домов, считалось, что места для сна, еды и работы не должны находиться слишком близко от очистительных мест. Точно также и в русской культуре и обычаях есть поверье, что баня и туалет являются местами скопления нечистой силы.
При проектировании и строительстве своего дома необходимо уделить внимание тому, как будет смонтирована внутренняя канализация. Важно, чтобы канализационная система не пересекала ваши благоприятные направления и наиболее ценные для вас сектора Багуа. Также при выборе систем монтажа для устройства канализации следует обратить внимание на их долговечность и надежность, чтобы обеспечить себе безопасные и гигиеничные условия эксплуатации на длительное время.
При соблюдении этих правил ваш дом будет наполнен благоприятной вибрирующей энергией ци, а вы наполовину обеспечите хороший фэн-шуй своего дома.

Добавлено: 2018-01-10 20:44 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации