Шлагбаум и скоростные ворота как средства пропуска

Шлагбаум и скоростные ворота как средства пропуска

Каждое предприятие, в погоне за эффективностью, стремится сократить некоторые лишние затраты, а то и совсем исключить. Благодаря избавлению от ряда......

Идеи ремонта: декор стен В создании интерьера декор стен...

Макияж для стен

Добавлено: 2016-06-30 10:28 | Раздел: О интерьерах

Макияж для стенМакияж для стенОбои – надоели, покраска стен – уныло, а вот шикарная роспись стен, да ещё с элементами декора – как раз то, что надо. Хоть нанесение узора акриловыми красками на стену — не самое дешёвое удовольствие, но оно того стоит. Если мы выбираем для стен нашего дома роспись акрилом, что следует учесть?
Подготавливаем стену.
Так как работа будет выполняться непосредственно на самой стене, то вначале необходимо эту стену подготовить. Стену будем готовить качественно, ведь ни у кого нет желания любоваться потрескавшимся или облупившимся произведением искусства.
Чтобы рисунок смотрелся хорошо, делаем следующие манипуляции:
— стену качественно очищаем от старого и ненужного – побелки, краски или обоев;
— трещины в стене замазываем, используя для этого столярный клей или известково-цементный раствор;
— обезжириваем поверхность;
— наносим на стену черновую штукатурку;
— стену выравниваем с помощью финишной шпаклёвки;
— зашкуриваем.
Выбираем акрил.
Если с фантазией всё в порядке, то, конечно же, мы не остановим своё внимание на рисунке обычными акриловыми красками, тем более, что сейчас этим никого не удивишь. Можно использовать следующие виды акриловых красок.
— Флуоресцентные – для них необходимо продумать освещение, так как данные составы оживут только при ультрафиолете. Такой стиль росписи подойдёт натурам, любящим удивлять, ведь подобная роспись поверхности носит несколько неожиданный характер.
— Светящиеся акриловые краски, накапливающие свет в течение светлого времени суток и отдающие в темноте тоже очень интересное решение. Особенно, если элементы, нанесённые с помощью таких красок, вписаны в рисунок, сделанный обычным акрилом, и дополняют его.
— Перламутровый акрил или акрил металлик придаст интерьеру шарм и изысканный стиль.
Ещё несколько общих рекомендаций.
— Интересным решением будет расписывание стены с включением в рисунок вещей, которые размещены на стенах: часы, светильники, книжные полки, вешалки для одежды.
— Также интересно получится, если будут учитываться оконные и дверные проёмы. Это хорошее решение для создания общей композиции всего помещения.
— Необычно и красиво сморится смесь рисунка и аппликации — это когда рисунок акрилом переходит в нечто объёмное.
— Для дизайнерского решения следует учитывать и тип помещения: например, в ванной (водостойким, кстати, акрилом – такой тоже есть) изображаем нечто на тему, связанную с водой, а не с огнём. Хотя на вкус и цвет, как говорится…

Добавлено: 2016-06-30 10:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации