Кухонные столешницы из керамической плитки можно изготовить самостоятельно. Различные цвета и формы плитки делают такую столешницу уникальной в своем роде. Кроме того, когда кухонная столешница становится продолжением отделки стен, возникает так называемая домашняя атмосфера.

Кухонные столешницы компании http://stoleshnitsa.com/catalog подходят для кафельной плитки, клинкера, терракоты и мозаики. Благодаря большому выбору керамической плитки, ее видам, цветам и размерам, вы можете создать кухонную плиту, о которой вы только мечтали. Интересно, когда на кухонных столешницах используется ​​мозаика различных цветовых комбинаций, в свою очередь, монохромные и однородные плитки на столешнице и на стенах кухни, визуально увеличивают пространство комнаты и придают особый климат.

Столешница из керамической плитки своими руками

Керамическая плитка укладывается на подложку из водостойкой ДСП или гипсокартона. Плитку лучше всего приклеивать клеем на акриловой или эпоксидной основе. Стоит уделить особое внимание затирке, которая должна быть высочайшего качества, и, прежде всего, быть очень устойчивой к грязи и влаге. Потому что, в противном случае, между плитками могут размножаться бактерии.
Важно сформировать края столешницы, чтобы они не были острыми. Вы можете использовать для этой цели специальные керамические формы или полосы для отделки углов. Керамической плиткой можно также покрывать традиционные кухонные шкафы.

Плюсы и минусы кухонных столешниц из керамической плитки

Кухонная рабочая поверхность с керамической плиткой является одним из вариантов. Поэтому стоит изучить преимущества и недостатки такого решения.
— Верх из плитки легко адаптируется к отделке кухни.,
— вы можете сделать их самостоятельно,
— бесконечные возможности дизайна,
— Плитка устойчива к высоким температурам и химическим веществам,
— относительно дешево.
— плитка на стойке может быть шероховатой и растрескиваться (грязь и влага попадают в трещины);
— Затирки трудно содержать в чистоте, что снижает гигиенические условия, преобладающие на прилавке в случае контакта с пищей.

Керамическая плитка создает домашнюю атмосферу. Она отлично сочетаются с кухней в деревенском стиле. Они пользуются интересом все время, и дизайнеры используют их с изобретательностью. Примером здесь может служить покрытая мозаикой столешница в интересной цветовой комбинации.

admin
bylira3@rambler.ru