Изготовить кухонную столешницу из кафеля можно самостоятельно. Разнообразие цветовой палитры и форм плитки позволяет комбинировать, и дает возможность создать по-настоящему уникальную столешницу. Рабочую кухонную поверхность можно оформить в едином фоне со стенами, придав кухне атмосферу уюта.

Кухонные столешницы компании http://stoleshnitsa.com/catalog могут быть отделаны кафельной плиткой, клинкерным кирпичом, терракотовым изделием или выложены мозаикой. Широкий ассортимент керамики по цветовой гамме и размерам позволяет воссоздать на кухне горизонтальную поверхность своей мечты. Рабочий стол выглядит поистине оригинально, когда выложен ​​мозаикой в различных тонах. Отделка монохромной и однородной плиткой позволит визуально увеличить внутреннее пространство и придать поистине уникальную атмосферу комнате.

Самостоятельная отделка столешницы плиткой

Для укладки кафеля используется подложка из влагостойкой ДСП или гипсокартонного листа. В качестве клеящего материала рекомендуется использовать акриловый или эпоксидный клей. Следует ответственно подойти к выбору затирки. Предпочтение отдается высококачественной, стойкой к загрязнениям и влажности строительной смеси. Использование материала низкого качества может спровоцировать размножение бактерий и вредных микроорганизмов.

Чтобы исключить риск травмирования, края поверхности подвергаются дополнительной декоративной отделке. Для этого используются отделочные профили или уголки для кромки. Кафелем можно покрыть и обычные шкафы для кухни.

Преимущества и недостатки керамической столешницы

На сегодняшний день горизонтальные рабочие поверхности кухонь отделывают различными материалами. Керамический материал является одним из предложенных вариантов. Перед тем, как сделать окончательный выбор, следует рассмотреть положительные и отрицательные особенности плитки.

В числе преимуществ следует указать:

  • Легкую адаптацию к общей отделке кухни.
  • Возможность выполнить работу самостоятельно и сэкономить.
  • Широкий выбор дизайнерских решений.
  • Устойчивость материала к высоким температурам и агрессивным моющим жидкостям.
  • Сравнительно невысокая стоимость.

К недостаткам следует отнести:

  • Шероховатость плитки и риск возникновения трещин, в которые будет попадать вода и грязь.
  • Затирочную смесь сложно постоянно содержать в чистоте, что отрицательно скажется на гигиене.

Керамическая плитка создает комфорт и атмосферу уюта в кухонном помещении. Она отлично подходит для кухонь, выполненных в деревенском стиле. Широкий выбор материала позволяет экспериментировать с дизайном, проявить собственную изобретательность.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустил. Буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

admin
bylira3@rambler.ru