Проблемы которые решает дизайн

Проблемы которые решает дизайн

Привет всем читателям. Давайте для начала рассмотрим всевозможные проблемы которые можно решить с помощью правильно подобранного дизайна. Для начала......
Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

У вас возникла необходимость вставить новые деревянные окна или...

Гидроаккумулятор — устройство и предназначение

Добавлено: 2017-03-18 16:50 | Раздел: О инженерных сетях
Гидроаккумулятор - устройство и предназначение

Гидроакуммулятор представляет собой полностью герметичную металлическую емкость. Внутри емкости находится резиновая мембрана, которая вмещает в себя определенное количество воды под давлением.

Предназначение гидроакуммулятора

Гидроакуммулятор, или, как его еще называют, расширительный мембранный бак, гидробак, необходим для:

  • Поддержания стабильного давления в водопроводе.
  • Защиты водяного насоса от перегрева и преждевременного выхода из строя.
  • Защиты системы водопровода от гидроударов.
  • Для хранения небольшого аварийного запаса воды на случай отключения электричества.

Устройство гидробака

Корпус гидроакуммулятора изготавливают из углеродистых или нержавеющих стальных сплавов. В первом случае корпус гидробака окрашивается (как правило, в синий, зеленый или красный цвет) во избежание коррозии. Баки, сделанные из нержавеющей стали, не красят, они более долговечны, экологичны, и, соответственно, более дорогие.

Внутри корпус бака разделен на две камеры. Первая камера – резиновая мембрана, она предназначена для воды. Вторая камера – это все свободное пространство вокруг мембраны, ее предназначение – удерживать сжатый воздух под давлением.

Таким образом, вода, находящаяся внутри резиновой мембраны, или «груши», как ее иногда называют сантехники, не соприкасается со стенками бака. Мембраны для воды производят из высококачественного бутила, соответствующего всем гигиеническим и санитарным требованиям, которые предъявляются к питьевой воде.

Воздушная камера мембранного бака оборудована клапаном Шрадера для подкачки и стравливания воздуха, что очень удобно, так как этот клапан используется практически на всех автомобильных и велосипедных шинах – чтобы подкачать воздух в камеру гидроаккумулятора, можно использовать обычный велосипедный насос.

Вода внутрь мембраны подается через присоединительный патрубок с резьбой.
Необходимо отметить, что гидроаккумулятор должен быть встроен в систему водопровода таким образом, чтобы в случае его ремонта или демонтажа не возникало необходимости сливать воду из системы.

Мембраны гидроакуммуляторов объемом 100 л. и более, снабжены специальным клапаном, который стравливает выделяющийся из воды кислород во внешнюю воздушную камеру бака.
Для гидробаков меньшего объема предусматривается устройство стравливания воздуха в виде крана или тройника, перекрывающего главную магистраль подачи воды.

Добавлено: 2017-03-18 16:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации