Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Комплектующие для ворот пользуются особенной востребованностью, так как они позволяют создавать надежные системы для активной эксплуатации. ......
Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

В настоящий момент комфорт и качество в собственном доме – это...

Газгольдер: что это и зачем нужно?

Добавлено: 2016-07-14 15:47 | Раздел: О инженерных сетях

Газгольдер: что это и зачем нужно?Газгольдер: что это и зачем нужно?

Современную жизнь сложно себе представить без отопления, газа, горячей и холодной воды, канализации. Даже там где отсутствуют централизованные системы, научились создавать автономные аналоги. Одним из направлений является автономная газификация, которая осуществляется при помощи специальных газовых хранилищ – газгольдеров.

Газгольдер – это емкость, в которой хранят сжиженный газ в довольно больших объемах. Сейчас повсеместно есть возможность купить газ для газгольдера в Москве, поэтому проблем с заправкой не будет. Резервуары размещают преимущественно под землей или заглубляют частично. Это позволяет не портить внешний вид участка не очень эстетичным элементом.

Газгольдеры бывают вертикальными и горизонтальными. Вертикальные считаются более компактными, но их сложнее заглубить на достаточную глубину. Кроме того, они не всегда прогреваются от грунта и требуется дополнительный подогрев, что приводит к расходам.

Горизонтальные газгольдеры более удобные. Их легче погрузить в грунт полностью и они оказываются менее заметными. Если же рассматривается заправка газгольдеров в Москве, то особой разницы между вертикальными и горизонтальными вариантами не замечено.

Резервуар состоит из стальных листов высокого качества. Они образуют единую конструкцию, прочность которой весьма значительная. Поверхность газгольдера окрашивают краской с эпоксидной смолой. Ее наносят в три слоя, что надежно защищает поверхность от повреждений. Поверх слоя краски размещают антикоррозийную защиту. Она состоит анодно-катодной прослойки. В результате получается изделие, сроки службы которого исчисляются десятилетиями.

Принцип работы газгольдера достаточно простой. В резервуар под давлением закачивают сжиженный газ. От газгольдера идет труба к дому. По ней газ идет в систему, понижающую давление, а затем распределяется по местам использования. Обычно это газовый отопительный котел, водонагреватель и плита. В итоге данное устройство помогает обеспечиват весь дом теплом и горячей водой без чрезмерных затрат.

К плюсам такого устройства относят возможность обеспечить газом частный дом, расположенный далеко от магистральных сетей. Среди минусов стоит отметить значительные первоначальные затраты, необходимость регулярно заправлять емкость, т.е. обеспечивать подъезд машины, привозящей сжиженный газ. Чтобы газгольдер функционировал без сбоев, требуется ежегодное обслуживание.

Добавлено: 2016-07-14 15:47 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации