Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Комплектующие для ворот пользуются особенной востребованностью, так как они позволяют создавать надежные системы для активной эксплуатации. ......
Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

У вас возникла необходимость вставить новые деревянные окна или...

Варианты установки батарей отопления

Добавлено: 2017-12-19 13:59 | Раздел: О инженерных сетях

Самостоятельная установка радиаторов отопления помогает сэкономить бюджет ремонта, а также увеличивает опыт хозяина, который при любой неисправности сможет сам ее устранить.

Перед тем, как начинать работу, необходимо запастись огромным желанием и временем. Изучить литературу и опыт профессионалов. Знать способы подключения и правила работы. Запастись инструментом и произвести замеры и расчеты.

Одностороннее боковое соединение

Установка батарей отопленияСамый распространенный из видов установки батарей отопления из существующих. Его применяют, как в частных домах, так и в многоэтажках. В этом случае проводящая труба соединяется сверху с патрубком, а отводящая – снизу. Этот способ отличается максимальной теплоотдачей. При замене отводящей и проводящей труб местами, получается снижение теплоотдачи в среднем на 6%. При этом подключении не рекомендуется ставить радиаторы с большим количеством секций, так как поток горячей воды не будет достигать самых дальних из них, и прогреваться они будут хуже.

Нижнее соединение (седельное)

Подобная разводка применялась раньше в «сталинках». Трубы располагаются в нижней части радиатора, они уходят в пол, что придает эстетичный вид. И отводящая, и подводящая труба монтируется в нижней части, одна с одной стороны, вторая – с другой. Самый существенный минус этого соединения – большая потеря тепла, составляющая примерно 15%. К тому же верхняя часть батареи при таком способе плохо прогревается.

Диагональное

Такая разводка применяется при установке радиаторов с большим количеством секций. Подача тепла осуществляется через верхний патрубок, а с одной стороны радиатора, а выход расположен с другой стороны в нижней части. Это делает теплопотерю минимальной (всего 2%).

Последовательное

eurolux-group.ruВсе радиаторы системы подключаются при помощи одной трубы. От нее проходит тепло ко всем батареям, из чего получается серьезный минус такого способа. Первый радиатор получает больше тепла, а к последнему его доходит на 18% меньше. Это делает нагрев неравномерным, что плохо сказывается на температуре всего помещения. Специалисты рекомендуют в таком случае устанавливать дополнительный насос. Соединять в такой схеме больше 3-4 радиаторов не рекомендуется.

Параллельное

Это еще один вариант двухтрубного подключения, когда подается горячая вода по одной трубе, а отводится – по другой. На трубы можно установить вентили, которые регулируют теплообмен, а также позволяют производить замену батарей без отключения всей системы.

Установка радиаторов, как и любой другой вид ремонта, это серьезное и ответственное занятие. Чтобы не утруждать себя поисками информации и не тратить время на подобные вещи, можно обратиться к тем, кто профессионально занимается ремонтными работами. На сайте eurolux-group.ru группа специалистов подскажет правильные варианты демонтажа и установки любого оборудования, а также произведет ремонт в кратчайшие сроки и по привлекательным ценам.

Добавлено: 2017-12-19 13:59 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации