Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Комплектующие для ворот пользуются особенной востребованностью, так как они позволяют создавать надежные системы для активной эксплуатации. ......
Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

В настоящий момент комфорт и качество в собственном доме – это...

Варианты установки батарей отопления

Добавлено: 2017-12-19 13:59 | Раздел: О инженерных сетях

Самостоятельная установка радиаторов отопления помогает сэкономить бюджет ремонта, а также увеличивает опыт хозяина, который при любой неисправности сможет сам ее устранить.

Перед тем, как начинать работу, необходимо запастись огромным желанием и временем. Изучить литературу и опыт профессионалов. Знать способы подключения и правила работы. Запастись инструментом и произвести замеры и расчеты.

Одностороннее боковое соединение

Установка батарей отопленияСамый распространенный из видов установки батарей отопления из существующих. Его применяют, как в частных домах, так и в многоэтажках. В этом случае проводящая труба соединяется сверху с патрубком, а отводящая – снизу. Этот способ отличается максимальной теплоотдачей. При замене отводящей и проводящей труб местами, получается снижение теплоотдачи в среднем на 6%. При этом подключении не рекомендуется ставить радиаторы с большим количеством секций, так как поток горячей воды не будет достигать самых дальних из них, и прогреваться они будут хуже.

Нижнее соединение (седельное)

Подобная разводка применялась раньше в «сталинках». Трубы располагаются в нижней части радиатора, они уходят в пол, что придает эстетичный вид. И отводящая, и подводящая труба монтируется в нижней части, одна с одной стороны, вторая – с другой. Самый существенный минус этого соединения – большая потеря тепла, составляющая примерно 15%. К тому же верхняя часть батареи при таком способе плохо прогревается.

Диагональное

Такая разводка применяется при установке радиаторов с большим количеством секций. Подача тепла осуществляется через верхний патрубок, а с одной стороны радиатора, а выход расположен с другой стороны в нижней части. Это делает теплопотерю минимальной (всего 2%).

Последовательное

eurolux-group.ruВсе радиаторы системы подключаются при помощи одной трубы. От нее проходит тепло ко всем батареям, из чего получается серьезный минус такого способа. Первый радиатор получает больше тепла, а к последнему его доходит на 18% меньше. Это делает нагрев неравномерным, что плохо сказывается на температуре всего помещения. Специалисты рекомендуют в таком случае устанавливать дополнительный насос. Соединять в такой схеме больше 3-4 радиаторов не рекомендуется.

Параллельное

Это еще один вариант двухтрубного подключения, когда подается горячая вода по одной трубе, а отводится – по другой. На трубы можно установить вентили, которые регулируют теплообмен, а также позволяют производить замену батарей без отключения всей системы.

Установка радиаторов, как и любой другой вид ремонта, это серьезное и ответственное занятие. Чтобы не утруждать себя поисками информации и не тратить время на подобные вещи, можно обратиться к тем, кто профессионально занимается ремонтными работами. На сайте eurolux-group.ru группа специалистов подскажет правильные варианты демонтажа и установки любого оборудования, а также произведет ремонт в кратчайшие сроки и по привлекательным ценам.

Добавлено: 2017-12-19 13:59 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации