Проблемы которые решает дизайн

Проблемы которые решает дизайн

Привет всем читателям. Давайте для начала рассмотрим всевозможные проблемы которые можно решить с помощью правильно подобранного дизайна. Для начала......
Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

У вас возникла необходимость вставить новые деревянные окна или...

Типы грунтов

Добавлено: 2018-02-01 23:47 | Раздел: О ландшафтном дизайне

Каменистые и скалистые грунты – это отличный фундамент без каких либо ухищрений. Состоят либо практически из одного камня, который к тому же давно слежался и утрамбовался, либо только из него. Не подвержены промерзанию, так как не содержат воды.

Хрящеватые грунты – смесь большого количества камня и щебня, утрамбованного временем с землей, песком или глиной. Устойчивы к размыванию водой, весьма надежны. На таком типе грунта довольно внушительное строение может стоять даже на мелко заглубленном ленточном фундаменте.

Песчаные грунты – как понятно из названия, состоят из песка. Промерзают слабо, т.к. вода в них не накапливается, на глубину 50-100 см. Хорошо трамбуются.

Глинистые грунты – при сильном увлажнении, размокают и размываются. Промерзают на большую глубину 150 и более сантиметров, в особо холодные зимы. Вспучиваются.

Суглинки и супеси – состоят из смеси песка и глины. В зависимости от соотношения, ведут себя соответственно.

Торфяные грунты – это осушенные в той или иной степени болота. Обычно сильно увлажнены из-за свойств торфа активно впитывать влагу.

Глубина промерзания грунта напрямую зависит от его типа. Скалистые грунты считаются непромерзаемыми из-за того, что не содержат воды. По этой причине при охлаждении до отрицательных температур, своих линейных размеров они не меняют.

Соответственно, чем больше воды, тем сильнее пучинистость грунта. И сильнее воздействие на фундамент. Оно может выражаться в выталкивании фундамента или его разрыве по горизонтали или вертикали.

Факторы грунта и глубины промерзания можно считать данностью, повлиять на которую можно только при покупке участка. Именно на этом этапе нужно задумываться о том, надо ли связываться с торфяными или глинистыми участками. Ведь трудностей со строительством может быть столько, что они перевесят все плюсы расположения участка. Не говоря о материальной составляющей.

 

Добавлено: 2018-02-01 23:47 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации