Встраиваемая техника-современная начинка для дома

Встраиваемая техника-современная начинка для дома

Несмотря на огромную занятость и невозможность проводить максимум времени дома с семьей, обустройство жилища отнимает много времени и средств. Каждый......
Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

В настоящий момент комфорт и качество в собственном доме – это...

Малогабаритные кухни: исправляем недостаток «хрущевок»

Добавлено: 2018-07-07 22:50 | Раздел: О мебели

С маленькой площадью кухонь приходится мириться большей части российского населения. В Постройках советского времени на эту комнату выделялось не более 6 м². Несмотря на то, что готовить и устраивать семейные посиделки в таком небольшом помещении крайне неудобно, хозяйки стараются создать максимальный уют. А сделать это без компактной мебели невозможно. Поэтому идеальный выбор здесь – приобрести малогабаритные кухни угловой формы. В Москве и Московской области предоставляется масса вариантов для покупателей с любыми требованиями.

Преимущество таких гарнитуров в том, что они позволяют занять площадь, которую больше никак невозможно использовать более эффективно. В пространстве угла, как правило, располагается мойка, остальная рабочая зона заканчивается холодильником.

Малогабаритные кухни и их дизайн

В случае с маленьким помещением стоит придерживаться минимализма, чтобы не «перегрузить» пространство и не сделать его визуально меньше. Каталог малогабаритных кухонь большой и обширный, то важно учитывать определенные правила выбора.

Здесь уместны будут:

  • фасады со стеклянными или пластиковыми вставками;
  • выдвижные столешницы;
  • складные столы;
  • дверцы, открывающиеся вверх.

Не стоит бояться выбирать мебель до потолка. Если она выполнена в правильном цветовом решении (светлый верх, темный низ), то площадь кухни зрительно станет только больше.

Малогабаритные кухни: организация пространства

Самый беспроигрышный вариант для маленьких комнат – Г-образные малогабаритные кухни. В этом случае в работе будут участвовать две стены и угол, обеспечивая достаточно места для разделочной зоны и хранения утвари. Для обеденной зоны также остается достаточно места, чтобы не чувствовать себя стесненно. Безусловно, для «хрущевских» кухонь мебель лучше делать на заказ, чтобы иметь возможность учесть все нюансы помещения  и, если площадь совсем маленькая боковую часть гарнитура часто заужают или скашивают. В Москве и Московской области сделать это в специализированной компании можно по вполне доступным ценам.

Сделать интерьер более легким и невесомым помогут навесные шкафы и открытые полки. Многие часто выбирают угловой гарнитур не только в маленькую, но и в довольно большую кухню, где он может смотреться не очень хорошо. Чтобы в таком пространстве функциональность его не терялась, дизайн гармонично вписался в стилистику помещения, потребуется дополнить комплект простым столом-островом.

Добавлено: 2018-07-07 22:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации