Проблемы которые решает дизайн

Проблемы которые решает дизайн

Привет всем читателям. Давайте для начала рассмотрим всевозможные проблемы которые можно решить с помощью правильно подобранного дизайна. Для начала......
Паркетные работы. Часть 2

Паркетные работы. Часть 2

Циклевка паркета Перед покрытием паркетного пола лаковой...

Правила установки окон, как установить окно пвх

Добавлено: 2016-02-14 13:24 | Раздел: О ремонтах

Правила установки окон, как установить окно пвхПравила установки окон, как установить окно пвхОкна и входные двери — это единственные подвижные элементы дома. В процессе своей «жизни» они должны открываться и закрываться несчетное количество раз, при этом надежно выполнять функции. Так что обнаруженные недостатки нужно быстро устранять.

Основная задача окон — пропуск в жилище достаточного количества солнечного света. Входные двери должны обеспечивать удобный проход в здание, а в закрытом состоянии защищать его от проникновения злоумышленников. В то же время на оконные и дверные проемы приходится львиная доля теплопотерь здания. Поэтому от их качества в значительной мере зависит состояние микроклимата в помещениях. Более того, современный дом не может считаться энергоэффективным, если в нем нет хороших окон и дверей. И если состояние проемов вызывает вопросы, его надо улучшать. Методы «лечения» зависят от того, какие имеются симптомы и в чем причины их появления.

Одна из распространенных проблем с оконными проемами — появление продуваний, то есть попадание холодного воздуха с улицы в помещение даже при закрытом положении створок. В такой ситуации нужно, прежде всего, проверить состояние стен вокруг проема и наличие незащищенных отверстий. Последние могут появиться после проводки в дом кабеля для сети Интернет и т. д. Их можно заделать монтажной пеной или герметиком, а затем аккуратно за-шпатлевать и нанести поверх материал финишной отделки.

Еще важнее качественные откосы. Если они сделаны неправильно, то даже самое дорогое и эффективное заполнение проема попросту не будет выполнять свои функции. Кстати, многие домовладельцы забывают, что монтажная пена не предназначена для открытого применения и под воздействием солнечного излучения постепенно теряет свои теплоизоляционные качества, а затем в течение двух-трех лет разрушается. По этой причине откосы нужны не только внутри, но и снаружи здания.

Минимально необходимый уровень их наружного устройства — заделывание щелей шпатлевкой и нанесение по всей поверхности откосов штукатурки. Однако надежнее вариант, при котором откосы вырезают из пенопласта или пенополистирола, наклеивают на поверхность при помощи клеящей смеси, затем покрывают армирующей сеткой и штукатурят. Таким образом не только производят герметизацию и защиту, но и дополнительно утепляют стены вокруг проема. Появившийся сравнительно недавно метод — применение готовых металлических или пластиковых откосов с полимерным покрытием. Среди преимуществ — то, что они не осыпаются со временем, не ржавеют и не изменяют свою форму.
Внутри дома также можно выполнить штукатурные откосы.

Но в последнее время этот способ применяется реже. Гораздо чаще выполняют откосы из пластика. Их выбирают за простоту монтажа и эстетичный итоговый внешний вид. Кроме того, пластиковые откосы из готовых «сэндвич»-панелей, благодаря закрытой пористой структуре внутреннего слоя, обладают низким коэффициентом теплопередачи, высокой влагостойкостью и низкой паропроницаемостью.

То же можно сказать и про откосы из влагостойкого гипсокартона, которые к тому же дают возможность создать целостную с основной стеной линию. Гипсокартон порой клеят на металлический профиль, но этот способ наиболее уместен в том случае, если гипсокартонный лист используется и в отделке стены. Тогда можно выполнить единую конструкцию. Чаще всего откосы из гипсокартона наклеивают на слой шпатлевки. Для этого сначала обрезают излишки монтажной пены, удаляют старую штукатурку, краску и т. д. Тщательно очищенную поверхность грунтуют и наносят на нее гипсовую шпатлевку, к которой и крепят листы.

Мансардные окна

Мансардные окна проще устанавливать на этапе выполнения кровельных работ. Но иногда возникает необходимость смонтировать их в уже готовую крышу. Для этого необходимо аккуратно снять кровельное покрытие и подготовить проем, предварительно разобрав часть внутренней отделки и удалив утеплитель и гидробарьер в месте установки окна.

В зависимости от типа кровли необходимо подобрать соответствующий оклад — профилированный (для металлочерепицы, натуральной черепицы и др.) или плоский (для битумной черепицы, сланца и др.)

Следует помнить, что мансардное окно требует утепления по всему периметру, даже если оно было установлено в готовую крышу. Эти вопросы решают специальные комплекты для тепло- и гидроизоляции (например BDX 2000).

Внутри помещения нужно сделать откосы. Оптимальный вариант — готовые системы, которые монтируются быстро и без зазоров. Правильно установленные откосы должны иметь «раскрытую» форму с верхней горизонтальной частью и нижней вертикальной.

В качестве финишной отделки в данном случае можно применять и обои, и керамическую плитку, и окрашивание.

Если качество откосов и стен в целом вокруг проема удовлетворяет, а продувание остается, нужно обратить внимание на сами окна. Причиной может быть так называемое провисание створок, для избавления от которого нужно подтянуть все ручки и крепежные детали. Наконец, свои эластичные качества со временем теряет резина уплотнителей во- круг рамы и створок. В зависимости от марки (наиболее надежными считаются немецкие окна) изнашивание происходит в течение 5-15 лет. Следует визуально проверить степень износа уплотнителей, наличие загрязнений, рассыханий и повреждений. При обнаружении недостатков понадобится замена, причем выполнять ее надо по всему контуру. Для этого старый уплотнитель удаляют, пазы в профиле очищают при помощи мягкой ткани от пыли, грязи и остатков клея, смазывают свежим клеем и вводят уплотнительный шнур. Укладывают уплотнитель равномерно, без растяжений или сжатий. Участки резины требуется нарезать так, чтобы стык не приходился на угол рамы.
Проверка фурнитуры

Набор механизмов и деталей, которые обеспечивают открывание и закрывание окна и гарантируют плотное прилегание створки к раме, называют фурнитурой. В ее состав входят ручки, петли, компенсаторы, предохранители произвольного самозахлопывания, фиксаторы, поворотно-откидные механизмы, ограничители поворота, щелевые проветриватели и др. В процессе эксплуатации происходит естественный износ фурнитуры, в особенности если за ней не осуществляли должный и регулярный уход. Важно понимать, что неполадки с фурнитурой лучше устранять как можно быстрее, иначе в будущем они могут привести к более серьезным неисправностям и необходимости более дорогостоящего ремонта. О проблемах могут свидетельствовать следующие показатели:

1) Ручки тяжело проворачиваются, заедают или не доходят до крайнего положения;

2) При открывании/закрывании окна издаются щелчки, потрескивания или другие неестественные звуки. Кстати, довольно часто причиной этого становится слишком долгое время, в течение которого окна остаются открытыми;

3) Механизм открывания «затирает» окно;

4) По контуру створки имеется продувание или выступает влага.

Первый из критериев означает, что фурнитура износилась, загрязнилась, нуждается в очистке и смазке. Сделать это можно и самостоятельно. Важно только не использовать моющие средства, которые содержат кислоты или смолы, так как они могут разрушить антикоррозийную защиту. Также домовладельцу под силу отрегулировать разболтавшуюся или заклинившуюся ручку. Для этого внешнюю декоративную накладку отодвигают в сторону, чтобы крепежные элементы были доступны для регулировки при помощи отвертки.

Замена уплотнителей в окнах

Современные уплотнители должны обеспечивать герметичность окон в закрытом состоянии при зазоре между рамой и створкой 3-4 мм. Почувствовав сквозняк, прежде чем принимать решение о замене уплотнителей, следует проверить, обеспечивает ли фурнитура обжатие уплотнителя в указанном диапазоне. Это довольно просто сделать подручными средствами — возьмите сверло диаметром 4 мм и попробуйте задвинуть торец его хвостовика в зону уплотнителя. Если хвостовик упирается в наплав створки, значит фурнитура справляется с поставленной задачей и грешить нужно на уплотнители. Если же сверло спокойно проходит к уплотнителю, то необходима регулировка фурнитуры.

На проблемы с уплотнителями укажет как визуальный их осмотр, так и плохая сила прижатия -когда можно без усилий вытащить лист бумаги между створкой и рамой при закрытом окне.

Для замены уплотнителя лучше обратиться в специализированное сервисное предприятие, поскольку часто такой ремонт требует удаления стеклопакетов и их последующую установку и расклинку, что довольно сложно выполнить грамотно, не имея соответствующего опыта.

А вот обнаружение остальных проблем однозначно потребует вызова специалиста. Он сможет отрегулировать фурнитуру, произвести ее смазку, заменить элементы на новые или более современные. Кстати, при покупке деталей следует уточнить у продавца, на какое количество циклов (открывания/закрывания) они рассчитаны. Минимальное значение для качественной фурнитуры -от 10 тыс., но есть производители, которые гарантируют работу своей продукции в течение 50 тыс. циклов и более. Кроме того, нужно проверить, чтобы все силовые элементы были выполнены из металла, пластик выполняет только декоративную функцию. И, конечно, для новой фурнитуры не допускается наличие трудностей с управлением. По-настоящему качественные детали работают плавно и без усилий.
Замена оконных блоков

Во многих домах, в особенности возведенных более десяти лет назад, проемы заполнены старыми деревянными i окнами, которые уже не отвечают современным требованиям (прежде всего по теплоизоляции наружных конструкций). Их, конечно, можно обновить: например наложить герметичные прокладки на рамы и покрасить. Такой ремонт улучшит теплотехнические показатели и внешний вид окон, но кардинально не изменит ситуацию. Наиболее правильное решение в таком случае — установка новых окон.

При этом старые оконные конструкции удаляют, и обычно не церемонятся с ними: применяют гвоздодеры для срывания наличников и снятия стекол, используют молотки, ударные дрели и перфораторы для выбивания рамы и подоконника. Чаще всего удаляют и старые штукатурные откосы.

Добавлено: 2016-02-14 13:24 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации