Проблемы которые решает дизайн

Проблемы которые решает дизайн

Привет всем читателям. Давайте для начала рассмотрим всевозможные проблемы которые можно решить с помощью правильно подобранного дизайна. Для начала......
Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

У вас возникла необходимость вставить новые деревянные окна или...

Подготовка поверхностей под отделку

Добавлено: 2016-02-14 13:27 | Раздел: О ремонтах

Подготовка поверхностей под отделкуПодготовка поверхностей под отделкуПри проведении отделочных работ, вне зависимости от того, какие материалы используются для облицовки поверхностей, необходимо придерживаться определенных требований.

Чаще всего, для того чтобы используемый для облицовки отделочный материал прочно закрепился на нужной поверхности, требуется очистить стены, пол или потолок от других материалов, загрязнений и дефектов.
Предварительная подготовка и очистка поверхности перед выполнением отделочных работ позволяет выполнить работу быстрее, качество отделки получается значительно выше и эксплуатационный период отремонтированного помещения увеличивается.
Подготовка поверхностей под отделку
Не все поверхности требуется чистить перед проведением облицовочных работ и чаще всего это зависит от используемого отделочного материала.

И перед тем, как очистить стену от старых отделочных материалов, требуется определиться – чем будет облицовываться нужна поверхность.

Например, если вы планируете сделать подвесной потолок или обшить деревянной вагонкой стены в комнате, то вам нет особой разницы, в каком состоянии облицовываемые поверхности.
Очищать потолок или стены от старых обоев или краски нет смысла, так как обрешетка при выполнении таких отделочных работ прекрасно монтируется на любой поверхности.

В том случае, если планируется укладка керамической кафельной плитки, наклеивание обоев, нанесение штукатурки, то состояние поверхности, которая будет облицовываться, имеет важное значение.
Для кафельной плитки требуется поверхность без старой кафельной плитки, старых обоев, краски или побелки, так как все это снижает адгезию кафельного раствора со стеной или полом.
В том случае, если собираетесь наклеить новые обои на стены или потолочную поверхность, то предварительно требуется снять старые обои, смыть или счистить старую побелку, снять водоэмульсионную краску.
Очищение стен
Ответить на вопрос − как очистить стену односложно нельзя, так как метод очистки зависит от имеющихся старых отделочных материалов и тех материалов, которые будут применяться для новой облицовки.
Старую кафельную плитку потребуется сбивать перфоратором или молотком и зубилом, это конечно долго и тяжело, но зато новая кафельная плитка будет держаться прочно и прослужит долго.

Старые обои снимаются обычным шпателем, но предварительно старые обои потребуется намочить – губкой, валиком, но лучше всего (и быстрее) с помощью старого пылесоса, который включен на выдув воздуха.
Побелка и водоэмульсионная краска снимается шпателем и смывается мочалкой, можно использовать электрическую шлифовальную машинку, но потребуется респиратор.
Сложнее всего снять масляную краску с бетонных стен перед тем, как укладывать кафельную плитку, но без этого можно обойтись, если прогрунтовать окрашенные стены раствором, приготовленным из цемента и клея ПВА.
Такой раствор имеет очень высокую прилипаемость к любой поверхности – от стекала до металлов и от древесины и фаянса и позволит после высыхания укладывать кафель на прошпатлеванный слой.

Добавлено: 2016-02-14 13:27 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации