Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Комплектующие для ворот пользуются особенной востребованностью, так как они позволяют создавать надежные системы для активной эксплуатации. ......
Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

В настоящий момент комфорт и качество в собственном доме – это...

Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

Добавлено: 2018-02-01 22:54 | Раздел: О ремонтах

У вас возникла необходимость вставить новые деревянные окна или перекрасить старые. Сделать это нужно качественно. Сначала выбираем покрытие. Вместо масляных красок, применяемых раньше, теперь все чаще используются алкидные лаки (на базе синтетических смол) или алкидные на водной основе.

Считается, что наиболее эффективное покрытие – акриловый лак. Но отлично себя зарекомендовали и модифицированные системы. Слово «система» означает комбинацию материалов, которые наносятся в определенном порядке. Например, сначала на поверхность наносят слои (предварительный и промежуточный), совместимые с лаком, а затем уже покрывают лаком.

Лаки надежно защищают окна от воздействия ультрафиолетовых лучей, в этом их преимущество перед глазурями. И чем толще это покрытие, тем эффективнее защита.

Кстати, пластиковые окна тоже можно красить. Если у вас уже завершена установка пластиковых окон в твери , то вы можете перейти к покраске. Перед покраской желательно тщательно промыть поверхности деталей обезжиривающим раствором и отшлифовать нейлоновой шкуркой. Лучше для предварительного, промежуточного слоев выбрать глазуритовую грунтовку. Для окончательного слоя отлично подойдет глянцевый глазуритовый лак.

Деревянные окна можно покрыть цветной лазурью. Как правило, прозрачное покрытие не обеспечивает защиту от атмосферных явлений так, как цветная лазурь. Специальные добавки цветной лазури обеспечат и защиту от ультрафиолетовых лучей, подчеркнут красивую текстуру древесины, а также защитят ее от воздействия низких температур и влаги. Лучше всего взять лазурь не очень светлую, и нанести ее достаточно толстым слоем.

Лазури наиболее удобны в применении, нежели лаки, однако обновлять их придется чаще. Перед применением лазури необходимо отшлифовать рамы. Сначала следует нанести два тонких слоя (можно бесцветной лазурью). Как только эти слои просохнут, отшлифовать раму еще раз. Затем нанести два (три) толстых слоя цветной лазури с помощью валика или кисти.

Как защитить стекла перед покраской окон? Стекла нужно оклеить бумагой (газетой) или пленкой по периметру рамы. Можно взять самоклеющуюся малярную ленту, она легко разматывается и фиксируется на стекле, после завершения работы – легко удаляется. Этим вы защитите стекла от капель краски и случайных мазков.

 

Добавлено: 2018-02-01 22:54 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации