Проблемы которые решает дизайн

Проблемы которые решает дизайн

Привет всем читателям. Давайте для начала рассмотрим всевозможные проблемы которые можно решить с помощью правильно подобранного дизайна. Для начала......
Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

У вас возникла необходимость вставить новые деревянные окна или...

Паркетные работы. Часть 1

Добавлено: 2018-01-10 18:01 | Раздел: О ремонтах

Так повелось, что пол – самый эксплуатируемый элемент на строительном рынке. Немудрено, что спустя некоторое время он может потерять, как свой внешний вид, так и первоначальное качество.
Чаще всего в домах и квартирах одновременно присутствует несколько разных напольных покрытий, а именно: линолеум, ламинат, плитка либо паркет. Больше всего хлопот возникает именно с процессом восстановления и отделкой паркетного пола.
Паркетные работы – довольно долгий и трудоемкий процесс, который требует обязательного уровня квалификации работника, а также использование специализированного оборудования. Поэтому, чаще всего такую работу поручают специалистам и профессионалам, а не делают своими руками.
Но существует несколько правил, советов и рекомендаций, которые следует соблюдать при отделке паркетного пола самостоятельно. Собственно, приступать к отделке паркетного пола следует в самом конце строительных и ремонтных работ.
Работа же будет состоять, в основном, из элементов устранения дефектов пола, подготовки поверхности к лакированию. Ниже мы рассмотрим каждый из способов подробнее.
Ремонт напольного покрытия
Если паркет рассохся либо расшатался, то можете попробовать его отремонтировать без вызова специалиста. Для начала нужно внимательно осмотреть паркет. В тех паркетинах, которых расшатаны, нужно просверлить маленькие отверстия и затем вбить в них гвозди (постепенно утапливая шляпки гвоздя).
В случае скрипа половиц, между скрипящими паркетинами следует просверлить отверстие диаметром 5-7 мм, при этом угол должен быть около 45 градусов. Далее вбейте туда деревянный штифт, предварительно смазанный клеем ПВА.
Тот конец паркетины, который выступает, следует аккуратно срезать при помощи стамески. Различные трещины, места зибивки гвоздя должны быть тщательно шпаклеваны. В качестве основного элемента шпаклевки рекомендуется использовать смесь лака, (при помощи которого Вы планируете покрывать паркет), а также опилки.
Шпаклевка должна наноситься шпателем по трафарету, при этом постепенно заполняя трещины, но не пачкать всю остальную напольную поверхность. На больших участках паркетин следует шилом прочертить линии, которые имитируют древесину.
Если Вы не хотите полностью удалять старое покрытие, следует зачистить почерневший участок паркета при помощи крупной наждачной бумаги до посветления древесины. Далее протрите эти паркетины и смочите тампоном (в ацетоне). Это необходимо, чтобы растворить мелкие частицы лака на паркетинах.
Интересно знать: Укладка ламината своими руками
Далее наносите на чистую древесину клей (рекомендуется БФ-6), после чего протираете снова тампоном.

Добавлено: 2018-01-10 18:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации