Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Комплектующие для ворот пользуются особенной востребованностью, так как они позволяют создавать надежные системы для активной эксплуатации. ......
Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

У вас возникла необходимость вставить новые деревянные окна или...

Паркетные работы. Часть 2

Добавлено: 2018-01-10 18:02 | Раздел: О ремонтах

Циклевка паркета
Перед покрытием паркетного пола лаковой смесью, его необходимо сначала циклевать, а затем шлифовать при помощи наждачной бумаги.
Процесс циклевки паркета – очень трудоемки и занимает довольно много времени, а также энергии. Альтернативным вариантом может послужить применение машинной циклевки, но специальная циклевочная машина, в силу своей высокой себестоимости, относится к разряду профессиональных строительных инструментов. Поэтому, покупать ее ради одного-двух раз использования – глупо.
Но есть другой выход – обратиться к частному специалисту. К примеру, в Питере средняя стоимость услуг при помощи такой машины составляет 120 рублей за 1 квадратный метр.
Ручная циклевка подразумевает в себе использование цикля, который можно купить в любом строительном отделе либо стальной пластины, имеющую «Г-образную» форму + хорошо заточенную. Для облегчения процесса циклевки напольного покрытия рекомендуется сначала прогладить его утюгом (сквозь мокрую тряпку). После этого работать будет проще.
По завершению циклевки следует шлифовать напольное покрытие. Для этого используется электрополотер. На щетку электрополетра устанавливается наждачная бумага. Если у Вас нет такого прибора, то придется работать самому, ногами (в кедах).
Паркетный лак
Финальная стадия улкадки паркетного напольного покрытия – это лакирование. Для начала следует заняться древесиной, а именно – предотвратить ее потемнение и уменьшение впитывания лаком. Паркет необходимо загрунтовать.
Обычно эта часть работы доверятся профессионалам, но можно и самому попробовать загрунтовать паркет при помощи обычных нитролаков. В последнем случае, важно обратить внимание на цвет нитролака.
Грунтовка должна наноситься кистью в один слой. После того, как он высохнет, необходимо провести шлифовку.
Статья по теме: Шлифовка паркета своими руками
В процессе нанесения лака на древесину важно предварительно пропитать ее при помощи антисептика. Это необходимо для защиты паркета от различных появлений синевы и прочих дефектов.
Теперь стоит вопрос: «Какой же лак выбрать?» Казалось бы, совсем недавно было только три лака – НЦ, ПФ и двухкомпонентный паркетный, но современный строительный рынок предоставляет широкий выбор, как отечественной продукции, так и импортной.
Самыми перспективными лаками, с точки зрения специалистов, являются алкидные, лаки кислотных отвержений и уретановые лаки. Также, в последние 4-5 лет, широкое применение нашли на строительном рынке лаки на основе водной дисперсии акриловых полимеров.
Алкидный лак – дешевый, легко ремонтируется, в его состав входят не токсичные растворители. Но есть один минус – длительность высыхания достигает порой 48 часов, а напольное покрытие на их основе имеет далеко не лучшую износостойкость.
Альтернативой алкидным лакам являются алкидно-уретановые лаки, которые представлены в виде алкидных смол в соединении с уретановыми группами. Такие лаки высыхают на порядок быстрее, а также обладают хорошей износостойкостью.
ЛКО (лак кислотного отвержения) – состоит из двух небольших упаковок, во второй находится специальный отвердитель. Он предназначен для смешивания с лаком перед процессом нанесения на напольное покрытие. Обычно порционная дозировка указывается на упаковке и составляет 1\10.
Длительность высыхания такого покрытия составляет 40минут-2 часа, отвержение происходит буквально за 1,5 дня, в течение которых не желательно нахождение непосредственно в самом помещении. Это обусловлено процессами испарения растворителей и выделением формальдегида из напольного покрытия.
Известно, что ускорить процесс отвержения поможет хорошая система воздухообмена в комнате. Полностью процесс отвержения может быть закончен по истечению 10-12 дней. Именно это время необходимо для приобретения напольным покрытием максимальной износостойкости.

Добавлено: 2018-01-10 18:02 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации