Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Комплектующие для ворот пользуются особенной востребованностью, так как они позволяют создавать надежные системы для активной эксплуатации. ......
Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

В настоящий момент комфорт и качество в собственном доме – это...

Стеновые блоки — это реальная экономия бюджета!

Добавлено: 2016-05-04 17:18 | Раздел: О строительных материалах

Стеновые блоки - это реальная экономия бюджета!

Строительная индустрия повсеместно использует стеновые блоки из бетона для строительства жилых зданий любой конструкции и формы. При этом обязательно должны соблюдаться определенные требования, нормы.

Стена – это главный элемент здания. В течение долгого периода она должна удерживать нагрузку собственного веса, крыши, перекрытия, элементов интерьера, коммуникаций, а также иметь высокую прочность.

Прилично сэкономить, ускорить сроки постройки, избежать применения дополнительной техники, оборудования помогут керамзитобетонные стеновые блоки. В их основу входят цемент, песок и керамзит. Они обладают высокими теплозащитными свойствами при небольшой массе. Отметим некоторые преимущества:

— небольшой вес, в отличие от кирпича (снижение нагрузки на фундамент);

— используя блоки для стеновых перегородок, значительно сокращается расход раствора (финансовая экономия);

— экологическая безопасность (для производства применяются натуральные материалы);

— сокращение сроков строительства (1 блок равен 7 кирпичам).

Однако существуют и отрицательные моменты – невысокая прочность, отсюда применение рекомендуется для построения небольших домов, гаражей.

Производство стеновых блоков предполагает использование армированного, и более легкого – ячеистого бетона. Имея отличную прочность, они широко применяются в обустройстве фундамента, а легкость и теплотворность объясняют серьезную конкуренцию кирпичу.

Для сравнения рассмотрим стеновой блок из ячеистого бетона, его основные достоинства:

— экономическая эффективность (уменьшение стоимости фундамента, строительно-монтажных работ, за счет легкости блока);

— теплопроводность близка к древесине, отсутствуют ограничения к толщине стен (придает уют, тепло, исключается потребность в утеплении, конструкция приобретает однородность, это актуально для загородных коттеджей);

— паропроницаемость (способность пропускать воздух, создание благоприятного микроклимата);

— огнестойкость (защищает от огня);

— точность размеров (геометрическая правильная форма способствует повышению теплоизоляции, и сокращает количество раствора при кладке).

Для изготовления стеновых блоков применяют вибропресс подобно используемому здесь http://magbete.ru/ (прессование цементно-гранитной и песчаной смеси) и литье.

Сегодня это популярный материал, особенно в малоэтажном строительстве. Возведенная поверхность дает возможность нанесения декоративной отделки, при необходимости блоки можно облицевать плиткой, отштукатурить.

Пустотелость блоков дает возможность скрыть некоторые коммуникации. Это универсальное, выгодное решение для любого бюджета. Отсюда следует, что цена стеновых блоков невелика, а изоляционные свойства выше, чем у дорогих аналогов. Постоянно происходит совершенствование строительных технологий, проверка безопасности, токсичность, в соответствие с нормами.

Добавлено: 2016-05-04 17:18 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации