Многих из нас тянет после шумного суетливого города в выходные съездить на дачу. Хочется уединения и покоя, многие сейчас занимаются строительством загородные дома для отдыха около водоемов. Без разницы будет ли это роскошный элитный дом или скромная деревянная дачка, они, конечно, должны быть под защитой. Забор – просто необходимое сооружение.

Что же выбрать для ограждения?

Вопрос непростой, посоветуйтесь с архитекторами и дизайнерами ландшафта, почитайте журналы о загородном строительстве. В этой статье мы хотим рассказать о популярных ныне ограждениях – из профнастила и заборе из сетки рабица, возможно, что и вы сделаете выбор в пользу одного из этих вариантов.

Заборы из профнастила


Это металлический вариант для ограждения вашего дома. Его основными достоинствами считается: он долговечно прослужит и защитит от шума на дорогах и пыли, отлично сочетается по дизайну с другими видами заборов, подходит и для коттеджей, и для скромных по размеру домиков. Он надежен и при этом недорогой – что еще можно пожелать? Самые распространенные классические цвета – это «зеленый мох» и «красное вино бордо». От цвета цена совершенно не зависит, вы можете заказать и металлический серый, и голубой, на вкус и цвет ведь товарищей нет. Монтаж его достаточно легок, вам только нужно обеспечить мастеру доступ к электричеству, чтобы он установил несущие листы на столбы.

Установка заборов из профнастила своими руками.

Желаете сэкономить и установить ограждение самостоятельно, почему бы и нет? Тогда в строительном магазине вам нужно приобрести профнастил, металлические столбы, металлические лаги, саморезы со сверлом. При помощи сварки следует приварить листы к столбам. Сами столбы должны находить в земле на глубине не менее метра.


Забор из сетки рабица


http://chtokak.ru/kak-krepit-setku-rabitsu/

Приемлемый недорогой вариант для садовых ограждений, притом его тяжело преодолеть, он является хорошей защитой от воров и хулиганов. В основном, выбирается высота равная 1,5 м, 1, 8 м, 2 м. Этот забор оставляет освещенность на участке, не требует какого-то особого ухода. Какие устройства включает в себя данный тип ограждения?

Арматура, металлические столбы с крючками, на которые натягивается сетка, металлическая проволока из стали с цинковым покрытием. Уже из нее производится сетка-рабица, ячейки, которой равны 55х55 мм. Все части забора покрываются дополнительной антикороззией. Подробнее об установке сетки на сайте: http://chtokak.ru/kak-krepit-setku-rabitsu/.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустил. Буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

admin
bylira3@rambler.ru