Шлагбаум и скоростные ворота как средства пропуска

Шлагбаум и скоростные ворота как средства пропуска

Каждое предприятие, в погоне за эффективностью, стремится сократить некоторые лишние затраты, а то и совсем исключить. Благодаря избавлению от ряда......

Идеи ремонта: декор стен В создании интерьера декор стен...

Технология строительства плитного фендамента

Добавлено: 2018-11-21 10:47 | Раздел: О строительных материалах

Плавающий фундамент представляет собой монолитную железобетонную конструкцию, которая применяется в местах с плохими качествами грунта. При осадке, такой фундамент имеет функции амортизации, за счет чего, здание дома не разрушается. Такой вид фундамента очень качественный и подходит в местах где другие виды не эффективны. Он дороже по сравнению с ленточным фундаментом или столбчатым, но в разы надежнее. Технологию строительства плавающего, плитного фундамента, можно разделить на этапы:
• Разметка территории;
• Подготовка котлована;
• Настил подготовительных слоев;
• Сборка опалубки;
• Армирование и залив бетона;

Разметка территории.


Для разметки площадки под фундамент, ее стоит очистить от мусора и посторонних предметов. В процессе разметки нам понадобится: уровень, длинная рулетка, для замеров, леска,прямоугольный треугольник, деревянные колышки.
Треугольник делается из ровных реек . Поставив первый колышек, на него натягивают треугольник из реек и уровнем сохраняют прямую линию, натягивают леску, вбивая второй колышек. После чего, таким же образом, находят третью и четвертую точки. Правильность разметки проверяют методом диагоналей. Если диагонали равны, то разметка сделана правильно.

Подготовка котлована.

С участка снимают шар земли в 15 см. После чего, можно приступать к рытью котлована. Можно применить тяжелую технику, что существенно ускорит процесс. Края котлована должны сохранять свою вертикальность, а его дно должно быть ровное и без перекосов. Котлован очищают от остатков глины и мусора, и подготавливают к следующему этапу.

Настил подготовительных слоев.

На этом этапе готовится подушка под будущий фундамент. Она состоит из песка и щебня. Сначала насыпают слой влажного песка в 10 см. После чего, идет слой щебня, который трамбуется вместе с песком. Песок не дает щебню двигаться. После подушки из песка и щебня, идет гидроизоляционный слой, в виде специальной полиэтиленовой битумной сетки. Она не пропускает влагу и воду к фундаменту, а также не пропускает бетонную водяную смесь до ее застывания.

Сборка опалубки.

Опалубка собирается из обрезных досок толщиной 50мм. Доски крепятся с помощью реек в ряд, таким образом, чтобы получились щитки. Толщина щитков должна соответствовать толщине фундамента. Щитки собираются в короб и фиксируются между собой. Внешние стороны опалубки укрепляют распорками, чтобы щитки не деформировались после заливки бетона. В опалубку настилают листы дополнительной гидроизоляции, сваривая их между собой. После того как опалубка готова, можно переходить к армированию.

Армирование и залив бетона.

Для армирования понадобится: арматура толщиной 12-14 мм, вязальная проволка, фиксаторы, п-обраные крепления. На заводе стальных сеток УКАЗС данные материалы представлены наиболее подробно. Каркас вяжут в два ряда, с шагом в 20 см. На нижний ряд устанавливают защитные фиксаторы. Они не позволяют соприкасаться арматуре и гидроизоляционному материалу. После того как каркас полностью готов, заливается готовый бетон. Лучше всего, когда бетон заливают сразу в течении 1-2 часов. Во время заливки делается усадка бетона, специальным вибратором, что способствует лучшему проникновению в пустые места. Верх залитого фундамента ровняют длинным правилом, или ровной длинной рейкой. Фундамент нужно оставить до полного созревания, которое происходит в течении месяца. Во время жаркой погоды фундамент нужно поливать водой, для избежание трещин. Переходить к следующим этапам строительства следует после нескольких месяцев, когда фундамент будет полностью пригодным для этого.

Добавлено: 2018-11-21 10:47 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации