Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Комплектующие для ворот пользуются особенной востребованностью, так как они позволяют создавать надежные системы для активной эксплуатации. ......
Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

В настоящий момент комфорт и качество в собственном доме – это...

Стройматериалы.Дерево дуб

Добавлено: 2018-02-01 23:38 | Раздел: О строительных материалах

Дубы — мощные, полезные, красивые деревья в очень давние времена составляли основу необозримых первобытных лесов, занимающих всю Европу.

Территория Германии, Франции, Англии и других европейских государств 2 тысячи лет назад была сплошь покрыта необозримыми лесами. До возникновения христианства, во времена язычества, наиболее почитаемым божеством у большинства древних народов считался бог грома, молний и дождя. Бог Громовержец ассоциируется с дубом. В Греции поклонялись дубам, произрастающим на вершинах гор или мрачных ущелий, где часто собираются тучи и облака. Дубам часто приписывали также роль оракула, жрецы распознавали в шелесте листьев и в эхе грома судьбу людей. Считаясь, что дубы способны вызывать дождь. Во всех странах детвора любит собирать желуди. Мамы, одевая детей в детский комбинезон-трансформер , долго гуляют по паркам, наслаждаясь видами деревьев и вдыхая чистый воздух. Из желудей изготовляют различные фигурки.

В Греции для этих целей жрецом совершался обряд погружения ветки дуба в священный источник. У древних славян дуб тоже был священным деревом бога грома Перуна. Известно, что в Новгороде возвышался огромный идол Перуна в виде человека, державшего в руке длинную стрелу. У основания идола днем и ночью в его честь полыхал костер, в котором жгли только дубовые дрова. Если огонь затухал, виновников лишали жизни. Славяне считали, что бог Громовержец — главный владыка Вселенной,приносили ему в жертву быков. В настоящее время на всей земле леса поредели и особенно изменился их видовой состав. В лесных сообществах резко сократилось количество дубов: в южных районах они заменяются вязами, осинами, кленами. Лесники говорят: «Дуб любит расти в шубе, но с открытой головой». Однако «шуба» убийственна для проростков и молодых растений дуба, они проигрывают в конкуренции за место под солнцем с теневыносливыми породами деревьев. Кроме того, дубы чувствительны к поздневесенним и раннеосенним заморозкам, повреждающим молодые побеги.

 

Добавлено: 2018-02-01 23:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации