Архитектурное проектирование загородного дома

Архитектурное проектирование загородного дома

Как правило, перед началом строительства любого объекта в первую очередь разрабатывается его архитектурный проект. Архитектурное проектирование......
Кухонная мойка — особенности выбора

Кухонная мойка — особенности выбора

Благодаря развитию инновационных технологий, сегодня можно...

Утепление фасада пенопластом

Добавлено: 2018-11-12 10:35 | Раздел: О строительных материалах

Фасад играет важную роль в формировании облика здания, загородного дома. Существует множество материалов и способов для его отделки и придания более привлекательного внешнего вида. Но прежде всего, необходимо утеплить фасад, что позволит увеличить теплоизоляцию помещения, создать комфортную атмосферу.

Утепление – важный строительный процесс, поэтому его лучше доверить профессионалам. Сотрудники строительной компании могут справиться с любыми поставленными задачами, утеплить фасад даже в многоэтажном задании, осуществить качественный ремонт внутри помещения. К примеру, Альта-профиль Кирпич Рижский предоставляет качественные фасадные панели по выгодным тарифам.

Для утепления стен дома могут использоваться разные материалы: минвата, пенополистирол. Но самым популярным является пенопласт, отличающийся высокими характеристиками, низкой стоимостью и легкостью монтажа. С помощью такого материала можно утеплять штукатуреные и неоштукатуренные стены. Уровень теплоизоляции помещения при утеплении пенопластом будет зависеть от толщины выбранного материала. Для отделки стен кирпичного дома толщиной около 40 см обычно используются 50–100-миллиметровые плиты.

Если фасад здания уже оштукатурен это не влияет на процесс. Но перед тем как утеплить фасад необходимо проверить качество такого покрытия. Все дефекты, трещины, неровности необходимо зачистить, прогрунтовать специальной грунтовкой и выровнять при помощи клеевой смеси. Если стены не подвергались отделке можно сразу приступать к креплению цокольного профиля, соответствующего толщине пенопласта. Такой профиль является основанием всей конструкции и крепится при помощи дюбелей, насверливающихся на расстоянии 30–40 см друг от друга.

Далее, можно приступать к приклеиванию пенопласта. На каждый лист частями наносится клеевой раствор, но не размазывается. Это необходимо для ровной укладки пенопласта, который просто прижимается к стене. И надавливанием в определенные точки происходит выравнивание листа, что можно проверить уровнем. Все листы клеятся в шахматном порядке. После того как пенопласт будет приклеен его необходимо закрепить при помощи специальных дюбелей и оставить на три дня для полного высыхания клея.

Следующий этап – армирующий слой. Для его устройства на пенопласт наносится универсальная клеевая смесь толщиной около 2 мм, которая послужит основой для сетки. А места около дверных и оконных проемов необходимо закрепить специальными угловыми профилями. Когда вся сетка будет закреплена, ее еще раз прокрывают клеевой смесью. И после высыхания армирующего слоя можно приступать к декоративной отделке фасада.

Добавлено: 2018-11-12 10:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации