Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Комплектующие для ворот пользуются особенной востребованностью, так как они позволяют создавать надежные системы для активной эксплуатации. ......
Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

У вас возникла необходимость вставить новые деревянные окна или...

Строим дом из пеноблока

Добавлено: 2016-02-14 13:29 | Раздел: О строительстве

Строим дом из пеноблокаСтроим дом из пеноблокаОсновную массу строительных блоков, предлагаемых частным застройщикам, составляют изделия из ячеистых бетонов — пенобетона и газосиликата (газобетона). Эти материалы имеют пористую «ячеистую» структуру, за счет которой достигаются малый вес и высокая теплоизоляционная способность. Газобетон и пенобетон обладают приблизительно одинаковой теплопроводностью (при равной плотности). А вот стоимость на эти материалы может различаться существенно— раза в два.

На самом деле, говоря о существенной разнице в цене и некоторых характеристиках, как правило, сравнивают пенобетон неавтоклавного твердения с автоклавным газобетоном. Различаются они и рецептурой, и технологией производства.

Пенобетон. Сырьевую массу из цемента, песка, воды и пенообразователя (за счет которого получается ячеистая структура), взятых в определенной пропорции, заливают в формы и выдерживают до полного схватывания. Затем формы снимают — материал готов.

Газосиликат. В качестве вяжущих используют известь и портландцемент. Их смешивают с песком, добавляют воду и алюминиевую пудру, запуская таким образом химические процессы. Пузырьки выделяющегося при этом газа придают материалу ячеистую структуру. Большие формы с раствором отправляют в печь — автоклав. После термообработки искусственный камень нарезают на блоки.

Пять плюсов ячеистых бетонов:
1. Высокая теплоизоляционная способность 2. Относительно небольшой вес 3. Хорошо обрабатываются (режутся ручным инструментом) 4. Не подвержены усадке и короблению 5. Доступная цена (дешевле кирпича и бруса)

Дополнительные операции — термообработка и нарезка — увеличивают расходы на производство. Отсюда складывается и цена.

Многие спрашивают, могут ли недобросовестные продавцы продавать неавтоклавный пенобетон под видом газосиликата? Конечно, могут, на то они и недобросовестные. Но ведь у покупателя тоже есть глаза. Посмотрите внимательно: пенобетон — темно-серого цвета, газобетонные элементы — светло-серые, поскольку при их изготовлении участвует известь.
Про обшивку

В принципе, газобетонные стены можно оставить без отделки, но надежнее все-таки защитить. Снаружи самый распространенный вариант — обшивка сайдингом; более «продвинутая» идея — навесной вентилируемый фасад.
Ход работы:

1. Разровняли участок, сделали песчаную подушку. После укладки гидроизоляции под фундамент и устройства дренажа вокруг выполнили армирование и заливку фундаментной плиты. Важно: опалубку жестко зафиксировали выравнивающими балками, стяжными болтами и домкратами. Толщина ж/б плиты над поверхностью земли 30 см.

1. Перед укладкой первого ряда блоков позаботились о гидроизоляции. Для выравнивания на слой гидроизоляции нанесли кельмой цементно-песчаный раствор.

2. Уложили первый ряд блоков. Ровность кладки контролируется при помощи шнура и уровня. По горизонтали блоки подравнивают резиновой киянкой.

3. Кладка стен ведется на минеральном клее. После каждого ряда блоков производится выравнивание.

4. Оконные и дверные проемы перекрыли специальными U-образными газобетонными блоками, внутрь которых помещен арматурный каркас и теплоизоляционный вкладыш из пенополистирола. Внутрь блоков залили бетонную смесь.

5. Установили перекрытия по деревянным балкам. Смонтировали стропильную конструкцию по классической схеме.

6. Смонтировали кровельный «пирог» — подкровельную гидро-, тепло-и пароизоляцию, которая позволит сохранить тепло и защитить подкровельное пространство от влаги.

7. Уложили кровельный материал, в данном случае — металлочерепицу. Установили окна и двери. Дом готов! Для красоты и сохранности его можно оштукатурить или устроить навесной фасад.

Добавлено: 2016-02-14 13:29 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации