Проблемы которые решает дизайн

Проблемы которые решает дизайн

Привет всем читателям. Давайте для начала рассмотрим всевозможные проблемы которые можно решить с помощью правильно подобранного дизайна. Для начала......
Паркетные работы. Часть 2

Паркетные работы. Часть 2

Циклевка паркета Перед покрытием паркетного пола лаковой...

Строим дом из пеноблока

Добавлено: 2016-02-14 13:29 | Раздел: О строительстве

Строим дом из пеноблокаСтроим дом из пеноблокаОсновную массу строительных блоков, предлагаемых частным застройщикам, составляют изделия из ячеистых бетонов — пенобетона и газосиликата (газобетона). Эти материалы имеют пористую «ячеистую» структуру, за счет которой достигаются малый вес и высокая теплоизоляционная способность. Газобетон и пенобетон обладают приблизительно одинаковой теплопроводностью (при равной плотности). А вот стоимость на эти материалы может различаться существенно— раза в два.

На самом деле, говоря о существенной разнице в цене и некоторых характеристиках, как правило, сравнивают пенобетон неавтоклавного твердения с автоклавным газобетоном. Различаются они и рецептурой, и технологией производства.

Пенобетон. Сырьевую массу из цемента, песка, воды и пенообразователя (за счет которого получается ячеистая структура), взятых в определенной пропорции, заливают в формы и выдерживают до полного схватывания. Затем формы снимают — материал готов.

Газосиликат. В качестве вяжущих используют известь и портландцемент. Их смешивают с песком, добавляют воду и алюминиевую пудру, запуская таким образом химические процессы. Пузырьки выделяющегося при этом газа придают материалу ячеистую структуру. Большие формы с раствором отправляют в печь — автоклав. После термообработки искусственный камень нарезают на блоки.

Пять плюсов ячеистых бетонов:
1. Высокая теплоизоляционная способность 2. Относительно небольшой вес 3. Хорошо обрабатываются (режутся ручным инструментом) 4. Не подвержены усадке и короблению 5. Доступная цена (дешевле кирпича и бруса)

Дополнительные операции — термообработка и нарезка — увеличивают расходы на производство. Отсюда складывается и цена.

Многие спрашивают, могут ли недобросовестные продавцы продавать неавтоклавный пенобетон под видом газосиликата? Конечно, могут, на то они и недобросовестные. Но ведь у покупателя тоже есть глаза. Посмотрите внимательно: пенобетон — темно-серого цвета, газобетонные элементы — светло-серые, поскольку при их изготовлении участвует известь.
Про обшивку

В принципе, газобетонные стены можно оставить без отделки, но надежнее все-таки защитить. Снаружи самый распространенный вариант — обшивка сайдингом; более «продвинутая» идея — навесной вентилируемый фасад.
Ход работы:

1. Разровняли участок, сделали песчаную подушку. После укладки гидроизоляции под фундамент и устройства дренажа вокруг выполнили армирование и заливку фундаментной плиты. Важно: опалубку жестко зафиксировали выравнивающими балками, стяжными болтами и домкратами. Толщина ж/б плиты над поверхностью земли 30 см.

1. Перед укладкой первого ряда блоков позаботились о гидроизоляции. Для выравнивания на слой гидроизоляции нанесли кельмой цементно-песчаный раствор.

2. Уложили первый ряд блоков. Ровность кладки контролируется при помощи шнура и уровня. По горизонтали блоки подравнивают резиновой киянкой.

3. Кладка стен ведется на минеральном клее. После каждого ряда блоков производится выравнивание.

4. Оконные и дверные проемы перекрыли специальными U-образными газобетонными блоками, внутрь которых помещен арматурный каркас и теплоизоляционный вкладыш из пенополистирола. Внутрь блоков залили бетонную смесь.

5. Установили перекрытия по деревянным балкам. Смонтировали стропильную конструкцию по классической схеме.

6. Смонтировали кровельный «пирог» — подкровельную гидро-, тепло-и пароизоляцию, которая позволит сохранить тепло и защитить подкровельное пространство от влаги.

7. Уложили кровельный материал, в данном случае — металлочерепицу. Установили окна и двери. Дом готов! Для красоты и сохранности его можно оштукатурить или устроить навесной фасад.

Добавлено: 2016-02-14 13:29 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации