Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Комплектующие для ворот пользуются особенной востребованностью, так как они позволяют создавать надежные системы для активной эксплуатации. ......
Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

Как правильно покрасить новое окно или перекрасить старое?

У вас возникла необходимость вставить новые деревянные окна или...

Новый метод строительства

Добавлено: 2016-02-14 13:38 | Раздел: О строительстве

Новый метод строительстваНовый метод строительстваОбычно процесс осадки нового дома из массивного бревна и бруса занимает в основном от двух до шести месяцев. Древесина постепенно усыхает, диаметр венцов сокращается, и сооружение мало-помалу уменьшается в высоту. В течение всего этого времени осуществлять внутреннюю отделку сруба, вставлять в проемы окна и двери, а значит, и заселяться в такое жилище нельзя. Есть и еще один тонкий момент: у разных пород древесины плотность структуры и время высыхания различны, поэтому при строительстве домов традиционным методом, из массива, комбинировать сорта удается редко. Как правило, приходится выбирать только один, реже — два. Именно на компенсацию перечисленных недостатков и направлена оригинальная технология возведения домов по системе Naturl.

Экологичный конструктор

Методика Naturi предполагает использование бревен, обработанных таким образом, что их можно, как пазлы, собрать в стоячем, вертикальном, положении в несколько слоев и закрепить деревянными нагелями. Поскольку в продольном направлении бревна при сушке практически не меняют своей длины, реально получать стены любой толщины и длины.

К тому же не возбраняется комбинировать любые породы дерева: например, для внешней отделки выбрать профилированные элементы из лиственницы, для внутренней (допустим, в спальнях) из кедра, а основной, промежуточный, слой стен выполнить из сосны.

Иными словами, технология позволяет создать современное экологичное жилье любой планировки без феномена «усадки деревянного дома». Разве от этого можно отказаться?

Сохранение тепла

Такие стены как Naturi имеют толщину более 30 см и имеют девять соединений «паз — планка». С внешней ее части образуется как минимум 21 плоскость пересечения элементов, расположенная перпендикулярно направлению ветра, что способствует сохранению тепла в доме. Распределение нагрузок в планке с пружинящими контактами Naturi также повышает показатели ветронепроницаемости здания.

Кроме того, материал имеет завидные теплотехнические показатели. Согласно экспертизе Венского государственного научно-исследовательского института тепловой техники и акустики величина сопротивления теплопередаче (И) такой стены равняется 3,15 м2С/Вт.

Это подтверждено и Московским государственным университетом леса. Данный показатель стеновых конструкций до десятых долей соответствует ныне действующему отечественному нормативу.

Высокоточное производство

Основной материал, используемый для создания домов но системе Naturi —стволы деревьев хвойных пород. В условиях цеха из них формируют цилиндрические заготовки. Преимуществом технологии является оптимальное соответствие диаметра бревна (от 160 мм) и размеров профиля.

Минимальная длина элементов, как правило, составляет 3 м: с таким сырьем легко и удобно работать. Подготовленные пакеты с заготовками сначала подсушивают на специальном проветриваемом складе, то есть на свежем воздухе в условиях естественной влажности, — данная технология имеет и ряд своих преимуществ в плане экономии. После этого древесину уже в сушильной камере доводят до необходимой минимальной влажности (12 14%), а затем обрабатывают на строгально-фрезеровочном станке. Поверхность древесины приобретает такую гладкость, что финишной отделки стен со стороны помещений не требуется.

Потом калиброванные заготовки обрезают на специальной установке до необходимой длины и переходят к следующему этапу — сверлению отверстий (на соответствующем станке). В процессе производства не применяются клей и другие химические реактивы. После прохождения всех технологических этапов готовые наборы конструкционных элементов укладывают в пакеты и отправляют на склад. Каждый комплект дома изготавливают но индивидуальному проекту и в соответствии с технической спецификацией застройщика, требующей заданной толщины материала и необходимого качества его поверхности.

Быстрый монтаж

Для сооружения домов но системе Naturi специалисты рекомендуют использовать фундамент ленточного типа либо в виде монолитной плиты. По верхней части его цоколя в два слоя укладывают гидроизолирующий материал, а поверх него анкерными болтами к фундаменту крепят антисептированную подкладочную доску.

Затем на нее с помощью нагелей монтируют специальную закладную доску Naturi с отверстиями. В них в шахматном порядке устанавливают деревянные нагели диаметром 25 мм. Вертикальные компоненты ограждающей конструкции, длина которых равна высоте стены первого этажа, вставляют в нагели, закрепляя между собой способом «паз — планка».

Последующий монтаж межэтажных перекрытий в стандартном исполнении ничем не отличается от аналогичных работ при строительстве любого деревянного дома. Как показывает практика, возведение стен объекта площадью около 200 м2 бригадой из трех-четырех человек занимает около 20 дней, что позволяет в срок до трех месяцев, включая процесс производства ограждающих конструкций, построить здание «под ключ».

Добавлено: 2016-02-14 13:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации