Шлагбаум и скоростные ворота как средства пропуска

Шлагбаум и скоростные ворота как средства пропуска

Каждое предприятие, в погоне за эффективностью, стремится сократить некоторые лишние затраты, а то и совсем исключить. Благодаря избавлению от ряда......

Идеи ремонта: декор стен В создании интерьера декор стен...

Отделка фасада

Добавлено: 2016-02-14 13:46 | Раздел: О строительстве

Отделка фасадаОтделка фасадаНаружная отделка предохраняет стены от воздействия атмосферных факторов — не дает дождевой воде впитываться в материал стен.

Вид отделки наружной поверхности стены зависит от ее конкретного места и действующих на стену факторов. Нижняя (пригрунтовая зона) подвергается ударам, на нее попадают отскакивающие от отмостки брызги воды, зимой она контактирует со снегом. В этом месте отделка должна быть прочной и водостойкой. В то же время наружные стены должны эстетично выглядеть, быть теплыми, неприхотливыми и легкими в уходе.

Штукатурка. К оштукатуриванию фасада можно приступать не раньше чем через 2-6 месяцев после выполнения кладки стен и окончания штукатурных работ внутри дома. Больше всего проблем при нанесении наружной штукатурки создают неблагоприятные атмосферные условия: неожиданные осадки, слишком низкая или высокая температура наружного воздуха, сильный ветер. Дождь может смыть свежую штукатурку даже через два дня после ее нанесения. При температуре ниже 5°С штукатурный раствор не сможет правильно связаться с основанием, а при температуре выше 25°С из штукатурки очень быстро испаряется вода. Ветер тоже сильно сушит штукатурку, приводя к появлению в ней трещин.

Абсорбирующие основания, такие как стена, выполненная из блоков поризованной керамики, сильно оттягивают воду из растворной смеси во время ее схватывания, поэтому перед оштукатуриванием их следует обильно увлажнять. Штукатурка наносится в два или три слоя — обрызг (намет), повышающий адгезию, грунтовочный слой штукатурки и накрывочный (отделочный) слой. Если не используют готовые смеси заводского приготовления, грунтовочный слой необходимо армировать сеткой из стекловолокна, чтобы он впоследствии не потрескался.

Для отделки фасада, так же каки для внутренней отделки дома, нужно использовать паропроницаемые штукатурки; они не препятствуют выходу парообразной влаги. Наружные штукатурки должны обладать прочностью и выдерживать напряжения, вызванные усилиями от их усадки, возникающие при оттягивании блоками воды из штукатурного раствора.

Самые популярные и дешевые — толстослойные цементно-известковые штукатурки. Их укладывают в три слоя, с соблюдением технологических перерывов после наложения каждого из них. Перерывы дают возможность слоям штукатурки связаться с их основанием и высохнуть. В зонах, подверженных воздействию влаги и механическим повреждениям (цоколи, участки рядом с дверью или лестницей) лучше выполнить цементную штукатурку. Очень высоким качеством, большой гаммой цветов и легкостью в уходе отличаются силикатные и силиконовые штукатурки.

Но из-за того, что они наносятся тонким слоем, в них легко образуются трещины. Поэтому такие штукатурки лучше применять в качестве отделочного (накрывочного) слоя, наносимого на второй — грунтовочный слой традиционной штукатурки. Чтобы снизить риск образования трещин в штукатурке, и желая также улучшить теплоизоляционные характеристики стен, можно использовать для их наружной отделки штукатурки с пониженной плотностью (например, с добавками перлита). Такие штукатурки меньше реагируют на деформации стен во время усадок здания, а также снижают потери тепла. Для этого рекомендуется использование теплозащитных цементно-известковых штукатурок, в которые добавлен перлит или гранулы пенополисти-рола. Благодаря тому, что их наносят толстым слоем (даже до 8 см), под ними хорошо скрываются различные неровности на поверхности стены.

Добавлено: 2016-02-14 13:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации