Шлагбаум и скоростные ворота как средства пропуска

Шлагбаум и скоростные ворота как средства пропуска

Каждое предприятие, в погоне за эффективностью, стремится сократить некоторые лишние затраты, а то и совсем исключить. Благодаря избавлению от ряда......

Идеи ремонта: декор стен В создании интерьера декор стен...

Дом из металлоконструкции

Добавлено: 2018-11-13 15:50 | Раздел: О строительстве

Многие люди мечтаю о строительстве такого добротного дома, который смог бы верой и правдой служить сразу нескольким поколениям. Реально ли это? Современный мир отличается стремительность, которая проникла и в строительную сферу. Но и в двадцать первом веке вполне можно построить надежный, комфортный, долговечный дом.
Для достижения желаемого результата необходимо знать строительные нюансы, а также четко следовать всем правилам, предъявляемым к строительству жилого дома.
Для гарантии надежности, прочности, долговечности здания, важно установить железобетонный монолитный каркас. Имея каркас подобного вида, можно гарантировать 12-150 летний эксплуатационный срок дома. Оптимальным вариантом строительного материала для возведения стен будущего «родового гнезда» можно считать кирпич. Несколько меньший срок использования имеют современные сэндвич-панели.
Важно серьезно отнестись к разработке архитектурного проекта. От него напрямую будет зависеть принятие решения о строительных материалах, что и скажется на длительности эксплуатации жилого дома. До того как вы начнете работы, связанные с подбором архитектурного проекта, оцените качество грунта на земельном участке. Особенности грунта должны быть учтены при выборе фундамента, материалов для стен, то есть в дизайнерском проекте.
Нельзя упустить оценку грунта, поскольку это негативно отразится в дальнейшем на строительных работах. При неправильном подборе фундамента, то есть при совершении на нулевом цикле ошибок, на грунт будет оказываться неправильное давление, и дом (в лучшем случае) слегка перекосится, а в худшем случае он просто перевернется.

Каркасные дома широко распространены в наше время. Каркас изготавливается из прочных металлических профилей. Между внутренней и внешней сторонами укладывается утеплитель. Данная ссылка подробнее расскажет о металлоконструкциях.

К преимуществам можно отнести:

  • быстрый монтаж металлического каркаса;
  • внешний вид здания достойный и современный;
  • отделка проста и занимает мало времени;
  • по подсчетам здание может простоять до 100 лет;
  • такие дома легко ремонтировать.

На продолжительность эксплуатационного периода оказывает влияние также и многослойность конструкции стены. Стены из однородного материала, к сожалению, прослужат несколько меньший промежуток времени.
Также следует правильно подбирать материал для кровли. Кровля постоянно будет подвергаться воздействию атмосферных осадков, а потому она должна быть правильно просчитана. Неплохим вариантом по периоду использования строители называют металлочерепицу. Натуральная черепица может прослужить от 20 до 30 лет, а рубероид не больше 25 лет. На самом деле при нормированных нагрузках черепица способна прослужить гораздо больший промежуток времени.
Именно от вас зависит, как долго ваш дом будет радовать вас своими внешними и внутренними положительными характеристиками.

Добавлено: 2018-11-13 15:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации