Архитектурное проектирование загородного дома

Архитектурное проектирование загородного дома

Как правило, перед началом строительства любого объекта в первую очередь разрабатывается его архитектурный проект. Архитектурное проектирование......
Кухонная мойка — особенности выбора

Кухонная мойка — особенности выбора

Благодаря развитию инновационных технологий, сегодня можно...

Отделочные материалы нового поколения: гипсовая штукатурка

Добавлено: 2018-12-10 17:46 | Раздел: О строительстве

На смену привычным материалам внутренней отделки вертикальных поверхностей жилой или офисной зоны сегодня приходят новые элементы повышенного качества устойчивости и упрощенной схемы нанесения. И один из таких эффектных компонентов отделочного комплекса — гипсовая штукатурка — с легкостью допускает самостоятельное исполнение всего процесса обработки с ее помощью внешнего каркаса помещений.

Отделка стен гипсовой штукатуркой может производиться различными способами: качество конечного результата в равной степени обеспечит и ручное нанесение препарата, и машинное распыление. Конечно же и будет зависеть от качества смеси. Про разновидности смесей можно узнать по ссылке: moskeram.ru/catalog/sukhie_smesi/.

Преимущества такого оснащения внутренней зоны любого помещения достаточно многочисленны и главное из них — качество поверхности. Стены, обработанные гипсовой штукатуркой, приобретают равномерную структуру светлого тона, не требуют последующей шпаклевки и отличаются прекрасным качеством ровности по всей площади.

Гипс, как базовый элемент раствора, обеспечивает препарату позитивные качества высокой прочности, твердости после застывания и устойчивости к воздействию химических средств. Отличительная особенность гипса — его режимы поведения при воздействии влаги: стены под гипсовой штукатуркой могут не только впитывать влагу в условиях ее повышенного содержания в атмосфере, но и отдают ее по факту присутствия фактора излишней сухости в обстановке.

Сфера применения гипсовой штукатурки в принципе не ограничена, однако в некоторых помещениях ее применение отличается особой целесообразностью. Так, в силу присутствия некоторой способности гипса к корректировке климата в помещении пребывания, удачным решением будет отделка с его помощью стен в помещения повышенной сухости. Гостиная, столовая или спальня в окантовке стен под гипсовой штукатуркой обеспечат должное качество комфорта и уюта для их обитателей. Повышенная влажность, несмотря на преимущества гипса, для отделки с его участием — не самый выгодный выбор.

Нанесение гипсовой штукатурки, как и отделка стен с помощью любого другого материала, требует соблюдения непременных условий качества ее применения. В стремлении к ровности поверхности и дополнительному закреплению отделочного слоя, перед непосредственной операцией, наружные углы всех соединительных и панорамных проемов, а также углов, — необходимо дополнительно укрепить.

Самый простой и надежный способ такого укрепления при условии применения гипсового раствора — использование нержавеющих шурупов-саморезов и пластиковых или алюминиевых профилей. Сталь в данном случае не рекомендуется из-за некоторых особенностей материала отделки: такое решение приведет к образованию на элементах укрепления постоянного слоя ржавчины.

Добавлено: 2018-12-10 17:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации