Шлагбаум и скоростные ворота как средства пропуска

Шлагбаум и скоростные ворота как средства пропуска

Каждое предприятие, в погоне за эффективностью, стремится сократить некоторые лишние затраты, а то и совсем исключить. Благодаря избавлению от ряда......

Идеи ремонта: декор стен В создании интерьера декор стен...

Как сделать гидроизоляцию фундамента рубероидом?

Добавлено: 2018-02-01 22:56 | Раздел: О строительстве

Проблема гидроизоляции фундамента особенно стала актуальной в последнее время, из-за непредсказуемых условий внешней среды и с большим наличием химических веществ в осадках. Вредные вещества стали легче «проходить» через защитные слои бетона, землю и полностью поражать фундамент, подвальные помещения. Нормальное функционирование таких помещений становится невозможным.

Для предотвращения проникновения влаги и затопления подвальных помещений, для защиты от образования гнили и грибков, используются гидроизоляционные материалы. Главное – правильно проведенные отделочные и гидроизоляционные работы. Гидроизоляция главное направление при возведении фундамента. Использование специальных транспортных средств способствует эффективности выполнения заливки фундамента. Станкодром — это аренда оборудования , включающая в себя: Пассажирский транспорт, Карьерная техника, Строительное оборудование, строительная и дорожная техника, и многое другое. Зачем покупать технику для выполнения краткосрочных видов работ, если выгоднее будет взять в аренду. Например, вам надо будет необходимо построить собственный дом. Тогда взятый в аренду кран укоротит время стройки и уменьшит финансовые затраты на грузчиков.

Гидроизоляция бывает таких видов:

Обмазочная.

Монтируемая.

Проникающая.

Рулонная.

Одним из видов рулонной гидроизоляции фундамента, является гидроизоляция рубероидом. Гидроизоляцию фундамента можно проводить и при помощи других материалов: техноэласт, изопласт, толь, пергамин.

Порядок выполнения фундаментных гидроизоляционных работ:

Водостойкая битумная мастика разогревается до температуры указанной на упаковке. Затем на поверхности фундамента наносится хорошим слоем, без пропусков. Сверху раскатываем рубероид в два слоя. Внахлест, который должен составлять не менее 15-20 сантиметров.

Достоинства рулонной гидроизоляции: долговечность и прочность.

Недостатки рулонной гидроизоляции: ограничение по месту применения данного вида – для укладки рубероида подходят только ровные стены, которые не повредят сам материал.

Точечная гидроизоляция уже построенного здания.

В процессе эксплуатации происходит проседания фундамента, что может вызвать уменьшение гидроизоляционных свойств. Может в местах водопровода произойти разжижение грунта. Мы произведем восстановительные работы, чтобы вернуть или даже улучшить степень гидроизоляции.

Необходимо сделать хомут, вокруг столба, который просел больше всех. Выкапываем траншею ширина 40 глубина 30 сантиметров. Плотно заливаем ее хорошим бетоном. При незначительной просадке фундамента, образовавшиеся трещины не шире 0.5 сантиметра, заделываем, используя специальные гидроизоляционные и гидрофобизирующие замазки.

 

Добавлено: 2018-02-01 22:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации