Когда человек получает новый участок под строительство, то перед ним стоит целый пакет вопросов, которые следует наилучшим образом решить, чтобы в последствие избежать суматохи. Для того, чтобы быстрее воплотить все идеи в жизнь, лучше воспользоваться помощью банков и взять кредит онлайн.

Далее смело можете воплощать свои мечты!

Прежде чем начинать возведение дома или хозяйственной постройки, следует подготовить план постройки, а затем в соответствии с ним начинать выполнение процессов.

Прежде всего, необходимо очистить территории под будущую постройку, срезать все растения и конструкции
мешающее будущему строительству, если они есть.
Затем заложить фундамент, построить стены, может быть, понадобится облицовка дома кирпичом. В случае покупки уже готового строения, перед будущим владельцем стоит не меньше вопросов, с которыми ему придется столкнуться.


Например, когда деревянный дом, который прослужил несколько десятков лет, утратил свою привлекательность и, к тому же, плохо удерживает тепло, то наверняка придется произвести облицовку деревянного дома кирпичом или иным современным материалом.

Этапы облицовки

  • Прежде всего, для облицовки необходимо залить дополнительный фундамент, ширина которого должна составлять не менее трети метра.
  • Для фундамента необходимо провести и армирование, чтобы его укрепить.
  • Следующим моментом в решении проблемы стоит теплоизоляция сооружения. Для этой цели моно использовать минеральную вату или керамзит.
  • Когда применяется вата, то ее следует укладывать двумя слоями, тогда можно вторым слоем прикрывать получившиеся стыки на первом утеплительном ряду, повторяя принцип кладки кирпича. Утеплитель следует крепить на заранее выполненную обрешетку.
  • После этой процедуры приступают непосредственно к облицовке стен.

Как обложить деревянный дом кирпичом

Хотя это решение распространено среди экономных застройщиков, оно является спорным. Слишком много нюансов необходимо учесть. Брусовый дом (в зависимости от региона проживания) не проходит по современным требованиям теплосопротивления ограждающих конструкций. Соответственно, такой дом придётся утеплять.

Использовать утеплители на основе пенополистирола (пенопласт) или ЭППС (экструзионного пенополистирола) для теплоизолирования деревянного дома нельзя. Хотя такие варианты и встречаются.

Дело в том, что такие виды утеплителей не пропускают водяной пар. Он запрётся в стене, которая начнёт гнить. Эти материалы горючи, а при возникновении пожара огонь быстро распространится в вентиляционном воздушном зазоре, и дом практически невозможно будет потушить. Если и утеплять деревянный дом, то только минераловатным утеплителем.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустил. Буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

admin
bylira3@rambler.ru