Шлагбаум и скоростные ворота как средства пропуска

Шлагбаум и скоростные ворота как средства пропуска

Каждое предприятие, в погоне за эффективностью, стремится сократить некоторые лишние затраты, а то и совсем исключить. Благодаря избавлению от ряда......

Идеи ремонта: декор стен В создании интерьера декор стен...

Особенности и выбор грузоподъемных кранов мостового типа

Добавлено: 2018-12-01 20:41 | Раздел: О строительстве

На всех промышленных и ремонтных предприятиях, где по ходу технологического процесса требуется поднимать, опускать и перемещать тяжелые габаритные грузы, используются для этих целей самые разнообразные подъемно-транспортные машины. При этом одним из самых распространенных видов таких машин являются краны мостового типа с предельной грузоподъемностью в диапазоне от 1 до 20 тонн.

кран мостовой

Стоит отметить, что различные модификации мостовых кранов могут очень заметно отличаться между собой как по конструкции, так и по всем основным техническим параметрам. Главная отличительная особенность любого крана мостового типа — наличие пролетного моста с закрепленным на нем грузоподъемным устройством (талью) и ходовыми тележками по бокам. При этом мостовая конструкция может перемещаться по подкрановым путям, расположенным вдоль обслуживаемого пролета; а груз, подвешенный к тали, – вверх, вниз и вдоль моста.

Основные параметры, влияющие на выбор мостового крана:

  • предельная грузоподъемность;
  • длина и ширина пролета;
  • высота подъема грузозахватного приспособления;
  • особенности рабочей площадки (в помещении или на открытом воздухе, возможность подключения к электросети и т.п.);
  • особенности производства (общепромышленное, пожароопасное, взрывоопасное); оптимальная скорость подъема груза, передвижения мостовой конструкции и т.д.;
  • режим работы (уровень интенсивности).

Для работы в малоинтенсивном режиме и с относительно нетяжелыми грузами (в пределах 1-10 тонн) чаще выбирают мостовые краны, укомплектованные ручным приводом и ручной талью. Если же предполагается работа в более интенсивном режиме, то тогда лучше купить электрический мостовой кран, цена которого, конечно, выше в сравнении с ручным аналогом, зато намного выше производительность.

На устойчивость и безопасность грузоподъемного крановой машины также определенное значение имеет метод крепления подкрановых путей, по которым перемещается мостовая конструкция. Для работы с более тяжелыми грузами предпочтителен опорный мостовой кран (пути которого крепятся на опорах, специально для этого построенных), а вот для манипуляций с грузами до 15 тонн вполне может подойти подвесной кран (пути прикрепляются к стенам или капитальным перегородкам помещения).

В случае любых сомнений при выборе грузоподъемного крана правильнее всего будет заполнить опросный лист предприятия-изготовителя крановой техники. Скачать бланк можно на сайте Киевского завода подъемно-транспортного оборудования здесь https://kzpto.com.ua. На основании всех данных, внесенных в опросной лист, конструкторы КЗПТО предложат наиболее оптимальное решение по конструкции и комплектации крана мостового, что гарантированно обеспечит максимально эффективное выполнение погрузочно-разгрузочных и транспортных работ при операциях с любыми видами грузов.

Добавлено: 2018-12-01 20:41 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации