Архитектурное проектирование загородного дома

Архитектурное проектирование загородного дома

Как правило, перед началом строительства любого объекта в первую очередь разрабатывается его архитектурный проект. Архитектурное проектирование......
Кухонная мойка — особенности выбора

Кухонная мойка — особенности выбора

Благодаря развитию инновационных технологий, сегодня можно...

Пеноблочные конструкции: выбор в ногу со временем

Добавлено: 2018-12-18 15:54 | Раздел: О строительстве

В наше время блочные дома встречаются все чаще и чаще. Такие дома строятся из так называемых пеноблоков.

Пеноблок — это материал, который производят из специального ячеистого бетона. Делают подобное сырье из простого цементного раствора с добавлением воды и песка, а также важного компонента – пенообразователя. Пенобетон является относительно новым материалом – он присутствует на рынке не более 100 лет. Это искусственный камень с ячеистой структурой. Он  может плавать в воде, а также отличается стойкостью к низким и высоким температурам.

Не отстают от популярности использования SIP-панелей и пеноблоки. Это полые пенполистирольные блоки. При использовании их в строительстве необходимо знать, что располагать и следует на расстоянии не менее, чем четыре дюйма. Основание пеноблоков формируется за счет арматуры, которую скрепляют проволокой.

Полученная опалубка и полое пространство пеноблоков заливается раствором, который затем застывает, скрепив полученную конструкцию. Пеноблочные конструкции обладают повышенной звуко- и теплоизоляцией, пожароустойчивостью, нежели деревянные и металлические каркасы. Всю информацию про опалубку можно узнать на сайте.

Высокая плотность материала прекрасно удерживает тепло, кислород в помещении, а такие свойства как прочность и надежность позволяют сооружениям, возведенным из них, выдерживать ураганы, торнадо.

Данные материалы можно задействовать не только при изготовлении дачных домиков или коттеджей. Они подходят и для изготовления менее крупных элементов, например, цветочных клумб на участке, заборов и даже туалета или беседки любой модификации.

Пенобетонные блоки не требуют дополнительной обработки для предупреждения гниения или пересыхания. Более того, данные материалы не подвержены атакам крыс, мышей и насекомых, как, например, древесина.

По мнению большинства потребителей, из пеноблоков можно строить только шаблонные дома/надворные строения. На самом же деле пенобетон является продуктом, из которого получится возвести оригинальное строение любой модификации. Главное, проявить фантазию, и приложить необходимые усилия.

По словам специалистов, пеноблочные строения не нужно отделывать в обязательном порядке. Как правило, к проведению данных работ обращаются только для того, чтобы придать строению более эстетичный вид.

Добавлено: 2018-12-18 15:54 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации