Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Особенности комплектующих Ролтэк для ворот

Комплектующие для ворот пользуются особенной востребованностью, так как они позволяют создавать надежные системы для активной эксплуатации. ......
Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

В настоящий момент комфорт и качество в собственном доме – это...

Промышленные полы – эстетика и прочность

Добавлено: 2018-09-21 09:14 | Раздел: О строительстве

Главный элемент производственного здания – это, несомненно, напольное покрытие, потому что оно испытывает очень большие нагрузки. Ведь в цехах и складских помещениях хранится много оборудования и продукции с большой массой по весу. Вдобавок, необходимо еще и обеспечить постоянный доступ транспортных средств в производственное помещение, а это жесткие условия эксплуатации напольного покрытия.

Наиболее приемлемым вариантом для объектов с большой площадью станут промышленные полы, которые отличаются высокой прочностью, долговечны в использовании и имеют устойчивость к износу. Они просты и в уходе, и в эксплуатации. Но чтобы они прослужили долго, нужно их грамотно сделать, поэтому лучше с этой задачей обратиться к настоящим специалистам своего дела. PromPol компания, которая выполнит все очеь качественно и даст гарантию на свой материал и работу!

Нужно заметить, что подобное напольное покрытие имеет гладкую и практически идеально ровную поверхность. Такие полы могут быть спроектированы и выполнены в помещениях пищевой промышленности, фармацевтических объединениях. Это становится возможным из-за полного отсутствия цементной пыли при контакте с полом, что достигается методом обеспыливания.

Кстати, благодаря специальным растворам-пропиткам для бетонного покрытия возможно нанести защитные покрытия на стяжку, которые предотвратят разрушение бетона и его коррозию. Если посмотреть на современные помещения жилого или офисного типа, то бетонная стяжка сооружается, скорее, как основание для напольной плитки, массивной доски или листов ДСП.

Но при большой площади в производственных помещениях уместно сооружать полы, которые имеют в своей основе бетонную стяжку, тщательно затертую с помощью специального оборудования и отполированную.

В современном строительстве популярен тип наливных полов с внедрением металлической фибры. Что такое фибра? Это материал в виде полимерной нити или особой металлической проволоки, которая служит для укрепления конструкции бетонных полов.

По сути, фибра играет роль арматуры, повышая прочность верхнего слоя стяжки процентов на пятнадцать, предохраняя ее от разрушения в результате сжатия и растяжения. А вот для того, чтобы бетонная стяжка в промышленных полах выдерживала нагрузки на изгиб, необходима уже более существенная по размерам арматура. Как правило, это металлическая сетка из стали с ячейками размером 10х10 сантиметров.

Но в ходе устройства промышленных полов может быть предусмотрен упрочненный методом топпинга верхний слой стяжки из бетонно-песчаной смеси. Чтобы верхний слой при таком способе заливки был высокопрочным, необходимо на начальном этапе затирки равномерно распределить упрочнитель через несколько часов после заливки стяжки и приобретения ей определенной степени эластичности для обработки. Упрочнителем в данном случае служит сухая смесь из полимеров, наполнителей, пигментов и цемента. В бетонную стяжку втирается сухая смесь.

А уже она, в свою очередь. начинает взаимодействовать с влагой в наливных полах, упрочняя верхний слой.После подобной процедуры проводят не только повторную затирку, но и шлифуют полы до зеркального блеска с помощью специальной техники.

Это позволяет произвести максимальное обеспыливание поверхности напольного покрытия. Каждый из нас мог наблюдать подобные полы в поликлиниках и столовых. Такие полы не требуют декоративного покрытия, поскольку изначально смотрятся эстетично.

Добавлено: 2018-09-21 09:14 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации