Советы по строительству каркасных домов

Все больше жителей отдают предпочтение каркасному дому, который обеспечивает высокий уровень уюта. В то же время выбор технологии строительства становится лишь отправной точкой на пути въезда в комфортабельные апартаменты. Для начала нужно подобрать подходящий участок. Проблема в том, что продавцы не всегда предоставляют точную информацию, а у агентства может не быть сведений о коммуникациях, которые подведены к территории. Поэтому лучше связаться с управляющей компанией и уточнить подобные нюансы лично.

Для точной адаптации фундамента под участок потребуется провести геологические изыскания. Подобные работы помогут получить информацию о том, как глубоко находятся грунтовые воды, а также, о каком составе почвы идет речь. Пообщавшись с соседями, можно уточнить немало новых фактов, о которых могут умолчать владельцы. Поэтому не следует верить всему, что говорят продавцы. Лучше потратить немного больше времени и выяснить все нюансы самостоятельно.

Что необходимо помнить при начале строительных работ?

Если вы выбрали участок на склоне, то учитывайте, что планировочные работы будут связаны с дополнительными расходами. К тому же придется возводить подпорные стенки. Если подобные траты не запланированы в бюджете, то лучше выбрать территорию с ровным рельефом. Построить частный дом в клубном поселке будет правильным решением. В этом случае вам не придется заниматься расчисткой улицы зимой и уборкой проезжей части осенью или весной.

Технология строительства каркасных домов позволяет существенно ускорить процесс въезда в свой особняк. Многие новички полагают, что покупка участка, где уже начаты работы, может значительно удешевить их завершение. На практике может оказаться, что котлован недостаточно большой, а фундамент дома не соответствует вашему проекту. Даже если подобные нюансы учтены, то дополнительно может потребоваться усилить недостроенное сооружение, что может обойтись дороже, чем при его строительстве с нуля.

Когда участок уже приобретен, необходимо сразу заняться его огораживанием. Так как на участке будут храниться строительные материалы, то заранее выделите место под замес бетона и складирование мусора. Так удастся не только упорядочить процесс, но и сохранить территорию чистой. Каркасный дом под ключ выбирают по следующим причинам:

  • низкие затраты;
  • превосходная долговечность постройки;
  • возможность быстро получить дом больших размеров.