Встраиваемая техника-современная начинка для дома

Встраиваемая техника-современная начинка для дома

Несмотря на огромную занятость и невозможность проводить максимум времени дома с семьей, обустройство жилища отнимает много времени и средств. Каждый......
Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

В настоящий момент комфорт и качество в собственном доме – это...

Виды видеокамер в темное время

Добавлено: 2018-11-07 17:29 | Раздел: О строительстве

Камеры на пириконах во многом похожи на широко распространенные телевизионные камеры на видиконах, но несколько сложнее их, во-первых, из-за более сложного режима питания электродов, во-вторых, из-за многолопастной вертушки (обтюратора), помещаемого в некоторых камерах перед входным окном пирикона. Задача обтюратора — не допустить, чтобы на мишень длительное время проецировалась одна и та же «натура». Иначе тепло от горячих точек «натуры» очень широко расплывается по мишени, и получаемое изображение будет искажено. Обтюратор, прерывая на время поток излучения извне, исключает возможность таких искажений. При этом перемещение лопастей обтюратора должно быть жестко связано с перемещением электронного луча в трубке сверху вниз по кадру. Камеры могут быть и без обтюратора, но оператор должен следить, чтобы камера не оставалась долго неподвижной. Камеры на безвакуумных (иначе твердотельных) приемниках излучения имеют, наряду с видиконными, наименьшую массу и потребляемую мощность. У них наибольший срок службы. Они во многом подобны телевизионным камерам для видимого света и характеристики их определяются характеристиками самих приемников. Как правило, в них не удается добиться высокого разрешения. Так в приемниках не из кремния при перемещении зарядов по мишени заметная доля заряда остается в исходной ячейке, и процесс образования сигнала осуществляется удовлетворительно только при небольшом количестве ячеек. Не достигается высокое разрешение и в двойных приемниках, в которых образование носителей тока происходит в одном материале, а их перемещение в другом. Так как при работе такие устройства сильно охлаждаются, то, чтобы конструкция оставалась при смене температур невредимой, у материалов обеих половин должны быть близки коэффициенты температурного расширения. Поскольку это требование не выполняется, приходится ограничивать размер приемника и количество элементов в нем. В устройствах для видения в темноте не в ИК-излучении, а за счет накопления видимого света, достигается более высокое разрешение. Так, еще в начале 80-х годов была создана камера с электронно-оптическим преобразователем (ЭОПом), имеющим МКП на ПЗС-приемнике, содержащая примерно 220 тысяч элементов. Камера позволяла вести наблюдение при освещенности на местности 10-4 люкса. Причем применение ЭОПа с фотокатодом с отрицательным электронным сродством позволяло снизить необходимую освещенность до 10-5 люкса. Общим в устройстве многих камер является наличие сменной оптики и ждущего режима. Сменная оптика дает возможность работать с широким обзором. Если обнаруживается интересный объект, то объектив заменяется на другой, с большим увеличением, что позволяет лучше рассмотреть объект. В ждущем режиме в камере часть узлов не включена. Все узлы работают только тогда, когда камера переключается в рабочий режим и передает информацию. Это позволяет реже заменять источники питания камеры.

Такие камеры, как HiWatch DS-T101 (3,6 мм) прекрасно подходят как для профессиональной работы в сложных условиях, так и для домашнего использования.

Добавлено: 2018-11-07 17:29 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации