Выбор входной двери является  ответственной задачей, к которой необходимо подойти очень серьёзно. Входная дверь – это главная защита имущества от грабителей, но кроме этого, от её качества зависит теплоизоляция и подавление шума. Итак, сегодня мы рассмотрим, как выбрать металлическую дверь, так как популярность данного материала обусловлена высокими качественными характеристиками.

Критерии выбора.

Прежде чем приобрести через бесплатные объявления в Интернете столь важный элемент домашнего интерьера, сначала необходимо изучить главные критерии выбора входных дверей, на которые нужно обратить внимание.

  1. При выборе важно место установки двери. Технические характеристики двери, которая выходит в общий подъезд или непосредственно из дома на улицу, будут значительно отличаться.
  2. Уровень защиты определяется большим числом элементов и аспектов.
  3. Наличие утепления сохраняет тепло внутри помещения и защищает от холода с улицы. Тип утеплителя неважен, важно его наличие.
  4. Металлические двери без уплотнителя будут громко стучать, тем самым нанося ущерб дверной коробке. Помимо этого, утеплитель помогает полотну плотно прилегать к коробке, не давая посторонним запахам попадать внутрь квартиры.
  5. Дверь с противопожарным составом защитит домочадцев в экстренных ситуациях.

Технические характеристики.

Качество дверей складывается из качества их технически важных элементов.

  • Каркас. Замкнутый тип дверной коробки предпочтительнее П-образного профиля, так как он более безопасный и прочный.
  • Полотно. Учтите толщину металлического листа, из которого сделана дверь. Параметр ниже трёх миллиметров характерен больше для эконом-класса, такое полотно не может дать стопроцентной гарантии от взломов и деформации. Прежде чем совершить покупку, надавите на полотно: даже самый незначительный прогиб повод задуматься над выбором другой двери.
  • Петли. Существуют скрытые и накладные дверные петли. Если использовать открытые петли, то сначала необходимо удостовериться в наличии противосъемного ригеля, который удерживает дверь на месте в случае среза петель. Скрытые петли невозможно срезать, но технически возможно замыкание петель, в таком случае даже владельцу жилья не сразу получится попасть внутрь.
  • Замки. Специалисты рекомендуют установить два дверных замка с разной системой открытия. Не стоит экономить на выборе замков, так как они отвечают не только за безопасность, но ещё и частоту всевозможных технических проблем, например, заедание замка.
  • Внешняя отделка. Если отделка полотна внутри жилплощади влияет только на дизайнерское решение в интерьере, то внешняя отделка сказывается на сроке службы входной двери, в особенности, если дверь выбирается в частный дом и выходит на улицу. Выбирать вариант отделки необходимо отталкиваясь от места расположения двери: панели МДФ, натуральное дерево или порошковое покрытие, защищающее полотно от климатических и механических воздействий.

Противопожарные двери.

Имеется отдельный класс противопожарных дверей, основной задачей которых является длительное удержание огня и продуктов горения от попадания внутрь помещения. Цена таких дверей намного выше традиционных, но и уровень защиты предполагается максимальный.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустил. Буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

admin
bylira3@rambler.ru