Ванная комната оборудуется большим количеством сантехнических устройств, которые подключены с общей системе водоснабжения и канализации.

Из-за того, что сифоны, краны, шланги и прочие элементы способны испортить вид интерьера ванной, многие владельцы квартир стараются их скрыть. Решить эту проблему можно при помощи ревизионного люка. В данном случае важно выбрать оптимальную конструкцию, которая легко монтируется, такую как скрытый люк для погреба.

Особенности применения

Ревизионные люки необходимы для того, чтобы замаскировать электрические провода и трубопровод. Для этого используются коробы, экраны и прочие конструкции, которые способны предоставить качественную маскировку и оставить в доступе все коммуникации. Как правило, это резиновые ниши.

Бывают модели люков, которые предназначены для ревизионных ниш, специально разрабатывают таким образом, чтобы была возможность оформить их теми же отделочными материалами, что и стены: обои, плитка или панели. Таким образом, конструкция не будет выделяться на фоне стен, за что получают название « невидимки».

В некоторых случаях ниши предназначены для хранения различных средств гигиены: мочалки, полотенца и другие принадлежности. Другими словами, это своеобразные шкафчики, которые не занимают свободного пространства в помещении. Они также закрываются ревизионными нишами, чтобы не привлекать много внимания.

Благодаря таким изделиям, есть возможность создавать уникальные дизайнерские задумки и не переживать за состояние труб и проводов. Основным правилом является своевременные технические осмотры, для исключения протечек трубопровода и поломок счетчика.

На рынке представлено два вида рам:

1. Регулируемая.

2. Нерегулируемая.

Также в продаже есть безрамные модели, которые крепятся при помощи магнитных пластин. Основание крепится на силиконовый герметик или другие соответствующие клеевые составы. Комбинированные варианты должны фиксироваться при помощи рам и магнитных пластин.

admin
bylira3@rambler.ru