Встраиваемая техника-современная начинка для дома

Встраиваемая техника-современная начинка для дома

Несмотря на огромную занятость и невозможность проводить максимум времени дома с семьей, обустройство жилища отнимает много времени и средств. Каждый......
Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

Комфорт и удобство – кабельный теплый пол

В настоящий момент комфорт и качество в собственном доме – это...

Строительные материалы фирмы ИП Жущёс-строй-трейд

Добавлено: 2016-02-13 19:49 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Лизинг и аренда спецтехники

Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют существенно размолотые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, формируют податливое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые сюда добавки, как правило, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкие смеси, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавок неорганических или органических веществ.
В свежем виде их возможно укладывать нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал.

ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и латекс.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия.

Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения.
Стекло в связ с разнообразными оптич. cв-вами подразделяют на марки от М0 до М7.
От толщины листовое стекло подразделяют на:

  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм.
        Его применяют для остекленения витрин. Затем листы стекла можно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно уменьшает просмотр извне и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света.
        Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе производства.
        Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное – производят на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорную поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.

      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.

  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой.
    Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в горизонтальных кровлях , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания.
    Есть множество видов по цветвой гамме и форме.
Деревянные стройматериалы ,а также изделия из них.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат великолепные строительные свойства, строительные материалы из древесины нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров.
    Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные.
По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди.
Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Источник: usovi.ru
Добавлено: 2016-02-13 19:49 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации