Род деятельности компании: Строительство дорог

Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно размолотые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, способное с течением времени твердеть, приобретать прочность, связывая в один монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно дозированные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ.
В свежем варианте р-ры можно укладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  3. Смеси для заливания полов от производителя ”Фарвест”.
  4. Грунт.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла.

Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава и строения.
Стекло в соответствии с многообразными оптич. свойствами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7.
В зависимости от толщины стекло подразделяют на:

  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм.
        Витринное стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёнка, которая сделана на основании титановой окиси. Оно снижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь солнечного света.
        Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёнка .Её делают в ходе формирования на машинах.
        Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Это стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.

      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.

  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком.
    Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на гладких крышах , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки.
    Существует множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесные строительные материалы и различные изделия из них.

Так как древесине присущи хорошие строительные качества, строительные материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров.
    Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные.
По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди.
Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: djsjqir@list.tel
admin
bylira3@rambler.ru