Деятельность: Строительство гражданских объектов

Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко измельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени затвердевать, получать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, гравий, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических веществ.
В свежем виде р-ры реально возможно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурные смеси (фирмы ”Старатели”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла.

Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения.
Стекломатериал в связ с его оптическими возможностями и нормами разделяют на разновидности от м0 – м7.
По толщине стекло подразделяют на:

  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм.
        Витринное стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения света.
        Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Её наносят в поцессе производства.
        Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для остекленения окон с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.

      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.

  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой.
    Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал в горизонтальных крышах и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки.
    Есть множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи замечательные строительные свойства, строительные материалы из древесины приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м.
    Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди.
Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: gihedi@atrus.name
admin
bylira3@rambler.ru