Род деятельности компании: Благоустройство территорий

Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют сильно размолотые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образуют податливое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные туда заполнители, как правило, вещества, как например, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ.
В свежем виде р-ры можно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал.

АССОРТИМЕНТ:

  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла.

Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава.
Стекло в связ с его оптическими способностями разделяют на разновидности от М0 до М7.
От толщины стекло делят на:

  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров.
        Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Это стекло снижает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь помещения света.
        Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления.
        Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.

      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.

  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят после обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком.
    Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал на плоских кровлях , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных материалов , производимых способом пропитки.
    Возможны множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи замечательные строительные свойства, материалы из дерева приобрели широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины отрезки ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров.
    Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты.
Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: wibiqer@google.tel
admin
bylira3@rambler.ru