Род деятельности: Строительно-ремонтные работы

Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими материалами именуют мелко размельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное вещество, способное через некоторое время твердеть, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, гравий, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов.
В свежепригототовленном состоянии их можно наносить тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал.

В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  5. Грунтовки и силикон.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия.

Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава.
Стекло в соответствии с его оптич. cв-вами делят на марки от М-0 до М-7.
В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:

  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм.
        Его применяют для остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь солнечного света.
        Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Её наносят в ходе формирования на машинах.
        Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон с целью понижения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.

      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла путём вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.

  • Пергамин – специальный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком.
    Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на горизонтальных кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки.
    Здесь множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как материалам из древесины присущи великолепные строительные свойства, они приобрели широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м.
    Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные.
По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют различные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди.
Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: qafanjh@aport.biz
admin
bylira3@rambler.ru