Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов

Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими материалами именуют существенно размельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, формируют мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные р-ры – это точно просчитанные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов.
В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла.

Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава и строения.
Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими возможностями и нормами делят на марки от м0 – м7.
От толщины листовое стекло делят на:

  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм.
        Витринное стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения света.
        Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёночка .Её делают в ходе изготовления.
        Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно имеет блестящую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления оконных проёмов для уменьшения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.

      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.

  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком.
    Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый распространённый материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания.
    Здесь множество разновидностей по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат великолепные строительные свойства, строительные материалы из древесины приобрели широкое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м.
    Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки.
Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: wibahiz@mo.ua
admin
bylira3@rambler.ru