Деятельность: Строительство малых объектов

Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно размолотые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образовывают мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые в его состав добавки, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – это точно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических в-в.
В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно наносить нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал.

В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурки ”Эгита”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла.

Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава.
Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на классы от М0 до М7.
В зависимости от толщины стекло делят на:

  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров.
        Его используют с целью оформления витрин. В последующем это стекло можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Это стекло уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света.
        Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная пленка .Её напыляют в ходе формирования на машинах.
        Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.

      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.

  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят после пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой.
    Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый материал на ровных кровлях , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания.
    Существует множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат великолепные строй. свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м.
    Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы.
По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно повышаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки.
Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: ragokaw@bk.ua
admin
bylira3@rambler.ru