Современный проект офиса

Современный проект офиса

К процессу выбора строительно-ремонтной компании непременно нужно подходить очень и очень ответственно. Почему? Да потому, что только при подобном,......
Уход за жидкими обоями

Уход за жидкими обоями

Создавая интерьер в квартире люди предварительно делают...

Строительные материалы фирмы ЗАО Мучущ-стройматериалы

Добавлено: 2016-02-04 03:50 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Услуги для строителей

Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, получать прочность, связывая в единый монолит добавленные в его состав добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавок неорганических или орг в-в.
В свежем виде р-ры можно наносить нужным пластом, cглаживая все его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал.

В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Эгита”.
  7. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия.

Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения.
Стекло в связ с разнообразными оптич. искажениями разделяют на классы от м0 – м7.
В зависимости от толщины стекло подразделяют на:

  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров.
        Витринное стекло используют с целью остекленения витрин. В дальнейшем листы стекла можно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, она сделана на базе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь света.
        Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах.
        Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для остекленения окон для понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.

      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.

  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой.
    Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания.
    Существует много вариантов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные свойства, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров.
    Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти процентов.

Материалы для строительства из дерева подразделяются на 2 группы:

  1. Пиломатериалы – получают методом распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склейки стойкими клеями фанеры, досок и т.д.
    Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты.
Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: mjqoxe@lenta.com
Добавлено: 2016-02-04 03:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации