Современный проект офиса

Современный проект офиса

К процессу выбора строительно-ремонтной компании непременно нужно подходить очень и очень ответственно. Почему? Да потому, что только при подобном,......
Уход за жидкими обоями

Уход за жидкими обоями

Создавая интерьер в квартире люди предварительно делают...

База стройматериалов фирмы ОАО Вувис-строй

Добавлено: 2016-02-02 18:49 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий

Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами называют мелко размельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, способное с течением времени затвердевать, приобретать прочность, связывая в один монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ.
В свежепригототовленном виде их можно укладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал.

В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  6. Штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия.

Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения.
Стекломатериал в соответствии с его оптическими нормируемыми пороками подразделяют на марки от м0 – м7.
По толщине стекло делят на:

  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм.
        Это стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, она сделана на основании титановой окиси. Оно снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения света.
        Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напыляется тонкая плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах.
        Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.

      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.

  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона маслянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком.
    Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в ровных кровлях , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки.
    Здесь множество разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м.
    Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди.
Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: sewatub@autorambler.org
Добавлено: 2016-02-02 18:49 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sumt.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации